Цитата:
Сообщение от elec10
Если на Ваш взгляд поддержание "исправным" термостатом нерасчётной для данного двигателя и реакция температуры ОЖ на любое нажатие педали газа - это нормальная работа "исправной" системы ОЖ, тогда я за Вас "рад".
|
совершенно верно, машину расчитаную для тёплого климата привезли к нам в Россию. мы все вместе можем друг за друга порадоваться.
Цитата:
Сообщение от elec10
Печка отбирает значительную часть теплоты двигателя (видно Вы не ездили на ВАЗах "классике с неисправным термостатом, там открытием крана отопителя реально сильно охлаждали движок, это позволяло доехать до места ремонта).
|
я на мазде ездил, стрелка поползла вправо - октрываешь окошки и печку на максимум
в рено абсолютно так же, включаешь печку на максимум, термостат закрывается, охлаждение мотора уже идёт через салон, а не через радиатор. температура мотора не меняется, просто меняется место через которое тепло уходит.
Цитата:
Сообщение от elec10
С таким температурным режимом скоро будете жаловаться на неработающие свечи (не дай бог) и повышенный расход топлива.
|
у тебя какой-то особенный мотор, с другим температурным режимом?
Цитата:
Сообщение от elec10
У меня "показометр" после прогрева стоит на номинальной/рабочей темепературе двигателя
|
что это именно 90 градусов а не ПРИМЕРНО 90 ты как узнал ?

а ничо что если сиденье подвинуть ближе или дальше и стрелка уже показывает немного по другому? у высоких водителей машина сильнее грется?