Цитата:
Сообщение от neo349
"Слона то я и не приметил".
Да это главнейший датчик в формировании пусковой смеси, да и вообще для подачи топлива.
Не может ДВС чётко отслеживать темературный режим ДВС по датчику всасываемого воздуха, т.к. этот воздух ещё долго будет холодным и этот воздух не выполняет функцию отбора тепла от механизмов ДВС.
Эту роль выполняет ОЖ, она греется быстро, т.к. проходит через рубашку блока цилиндров и забирает тепло от трущихся частей ЦПГ. А за этим процессом наблюдает датчик по температуре ОЖ и отслеживает каждый градус прогрева двигателя, о чём и информирует ЭБУ, а тот в свою очередь формирует топливно-воздушную смесь.
Датчик же по темературе воздуха в основном нужен для формирования угла зажигания при пуске, чем не холднее воздух всасываемый, тем раньше выставляется пусковой угол зажигания.
В том году говорил и сейчас видно придётся. Если при пуске обороты не "подлетают" к 1800-2000об. это косяк в работе пусковой программы и притчин тут много. Все не распишешь.
|
neo349, опять хочу Вам напомнить: у меня нет "рекомендованного" Вами заброса оборотов max до 1500 и ДС нет. Бензин 92-й, свечи стоковые, не менял ни разу. Пробег около 12000 км. Что тут неправильно?
Неужели ЭБУ не учитывает температуру наружного воздуха при формировании смеси, ведь Вы сами писали, что с понижением температуры в воздухе увеличивается содержание кислорода, что сказывается на составе топливо-воздушной смеси. Хотя если будет повышенный кислород в выхлопных газах, наверное лямбда-зонд по нему откорректирует смесь. Это на мой взгляд.