Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 10:33   Сообщение #1505
Vodinoy
Ветеран
 
Аватар для Vodinoy
 
Имя: Влад
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Тверская Конаково
Авто: Renault Fluence ph.2 Expression 1,6 Варик
Сообщений: 1,596
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
По умолчанию

Вот рецепт моего супчика, вообщето это из восточной кухни, но он прост и на мой взгляд вкусен... Готовлю под настроение и всегда на пустой желудок. Проверенно, сытый нормально не сварит.
Продукты:
Лук репчатый.
Мясо, мякоть, можно лопатку, но кости будут лишними, потом выгребать нужно. Мясо по вкусу, варил из баранины, но у нас настоящей как на юге, курдючной не найти... Можно свинину, если кто в аллаха не верит... Гавядина - долго готовить, но результат тот же.
Морковь.
Всё 1х1... Сколько порций надо... Например на 1 кг. мяса - 1 кг лука и 1кг моркови... Не наверно вру, никогда не взвешивал... Но по обьёму сырых продуктов - точняк. 1х1х1.
Картошка - тож кило ( можно больше) только помним это разбовление - она в себя вкус заберёт, чем больше картошки, тем меньше букет вкуса.
Приправа с рынка у кавказцев, можно для лагмана например. или прямо скажите на шурпу.
Казанок желательно с круглым дном, в смысле не как у сковородки, а мячиком.
Приготовление:
Если надыбали курдючной баранины, растопляем на сильном огне курдюк - сало баранье.Грамм 200- 250. До белого дыма. Если нет просто растительное масло. 100 гр.
Вытаскиваем шкварки. Бросаем в масло сырую кость от мяса, или шепотку соли. С пузырями выйдет вся горечь...
Нарезаем лук полукольцами и засыпаем в казанок. Обжариваем до появления золотистой корочки. Если проследите будет горько, не дожарите не вкусно.
Нарезаем мякоть мяса на кубики, можно пластиками чтоб в рот потом влезло....
Обжариваем в том что осталось от лука. Так же до румяна. Вот здесь если мясо было замороженным, нужно максимально быстро избавиться от выделевшейся воды... Лучше из свежего, правда на базаре его тож водой накачивают, для веса....
Нарезаем морковь на кубики 5х5 мм. Именно нарезаем, тот кто сам готовит подтвердит, вкус блюда на 50% или больше процентов зависит от нарезки инградиентов. Протрите на тёрке и испортите всё.
Бросаем морковь в казанок и обжариваем до полуготовности моркови. Уже вроде подсохла, а на вкус внутри сыровата.
Всё на большом огне.
Да, забыл, мясо не солить... иначе не обжарите нормально.
Дальше вливаем воды, чтоб всё что в казане скрылось под водой на пол. см. Добовляем приправу, соль, перец, я ложу оба и красный и чёрный ( душистый) лаврушку.... всё по вкусу. Можно положить помидор, только не из супермаркета, может у кого свои... Предварительно почистив и порезав кубиками. Чистить все знают - кипяток и шкурка слезла.
После того как закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим... Чем медленне и дольше будет кипеть - тем лучше вкус. Обычно - 40-50 минут.
Всё, дальше всё просто - бросаем картошку, добавляем воды, как кто хочет, суп или картошка тушённая....
Пробуем, если надо досаливаем, картошка готова - подаём на стол. Свеху зелень, для любителей можно головку чесночка...
И конечно бутылочка вина, белого, сухого.....
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex26 (08.11.2012), Димоныч (08.11.2012)