Цитата:
Сообщение от Алексей С
Может на самом деле с абс чтото не так. Где предохранитель?
|
Может к ОД заедешь? Пусть мастер прокатится. Может действительно,что-то не так. От плавного нажатия даже на самом голом льду АБС не должна сразу срабатывать,если ты конечно не на летней резине.
---------- Сообщение добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Flu367
НАОБОРОТ - Давление увеличить 2.3, 2.4 - перед, 2.1 зад. Кстати
|
Да не нужно ниче увеличивать. Потом у него днем на солнышке постоит и вообще до 3х подскочит. Тем более по городу.
---------- Сообщение добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Flu367
А это на реальных примерах ролики:
|
Да. На больших скоростях с АБС останавливается быстрее,а на скорости в 50км/ч разницы нет. (это для тех у кого с английским плохо)

---------- Сообщение добавлено в 06:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Алексей С
то все понятно, что на этих роликах. НО! У нас гололед и снег, у нас Россия, а не идеальные дороги как там за кардоном.
Вот этот материал http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html
окончательно меня убедил в отключении АБС в городе русской зимой. На льду и снегу система не то что неэффективна, но и опасна.
|
Вот такое у нас часто случается. Особенно на спусках,где от жары асфальт летом покрывается мелкими волнами. Вот выдержка из твоей ссылки......... Подложить небольшую свинью АБС может и на неровной дороге. Если при торможении одно колесо на мгновение зависнет в воздухе и заблокируется, обманутая электроника начнёт спасать вас от заноса и тут же снизит давление в остальных магистралях. В повороте автомобиль неприятно вильнёт «хвостом», а тормозной путь увеличится. От таких случайных отрывов, в принципе, не застрахован никто, но нужно помнить, что залогом адекватной работы АБС является исправная подвеска........ Да. Срабатывает и мешает немного. Пару раз даже испугался. Хе-хе. Но т.к. я езжу на липучке зимой,у меня с ранним срабатыванием АБС проблем меньше.