Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2012, 16:29   Сообщение #62
Nemo
Модератор

Член клуба
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: СПб
Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП
Сообщений: 16,473
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
А кто из ветеранов пития помнит такой напиток "Солнцедар"
"Времени не тратя даром
похмеляйтесь Солнцедаром"
Помню, что было такое. Вроде разок пригубил. И выплюнул.

Начинал свою алкогольную биографию в столице одной из суровых республик.
Нормальные люди пили исключительно крепкий алкоголь (водка, коньяк, иногда магазинный питьевой спирт). Дамы - обычно начинали с шампанского, сухого вина, но достаточно быстро отставляли фужеры в сторону и переходили на рюмки/стопки с соответствующим наполнением.
Все крепленые вина, которые были в местной продаже считались бормотухами, чернилами (и уж не припомню как) и потреблялись БОМЖами (у нас тогда их называли бичами) и местными маргиналами-хулиганами. Так что портвейны, белые крепкие и прочее как-то меня не интересовали. Уже в институте пробовал крепленые напитки (и пробовал много разных), но к большей части остался равнодушен. Португальский портвейн по 7-50 (Старые друзья ?) оценил. Одно время подсели на болгарские и венгерские вермуты. Чинзано с Мартини тоже оказалось неплохо, но по тем временам очень дефицитно, да и недешево. Иногда попадался отличнейший венгерский Самородный Токай. А то, что сейчас продается под таким наименованием и вином-то назвать нельзя. Кто-то наверное еще помнит румынские вина в узких высоких бутылках, украшенных тесемочкой: Катнари и Мурфатлор...
И был еще ром Казино, который производил кто-то из братьев по лагерю... Лучшего напитка, выпитого "для сугреву" после возвращения с крепкого мороза, я не помню...
А в школе на выпускной мы прикупили шампанского и ямайского рома!
__________________
"Зри в корень" Козьма Прутков
Nemo вне форума   Вверх Ответить с цитированием