Цитата:
Сообщение от *Psih*
На какой хаке? Про 7 ещё не писали вроде отзывы.
|
Про 7 не знаю, про 5 говорю
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
прочитал вот такой вот отзыв о cordiant polar 2, думаю стоит попробовать.
Отзыв
Антон
Мужики, отъездил прошедшую зиму на Полар 2. Причем предыдущая резина была Мишлен икс айс норд (шипованная), на которой отъездил 3 зимы (автомобиль Тойота Королла 2006 г.в.) с ней и буду сравнивать. Так вот, по сравнению с указанной моделью Мишлена, которая в свое время занимала только первые места в тестах журнала "За рулем", у Кордиант Полар 2 есть только два недостатка - это немного повышенный шум, подчеркиваю - немного! Причем шум, как уже писалось здесь ранее, равномерный, сильно не напрягающий, не гул. Второй недостаток - продольное сцепление на голом льду. Но сказать что сцепление плохое нельзя. На мой взгляд оно чуть слабее чем на Мишлене, но торможение очень предсказуемое как и разгон, АБС работает нормально, момент ее срабатывания очень легко прогнозировать. Ездил у друзей на разной зимней резине, друзья соответственно ездили на мое машине, когда она была обута в Мишлен. Так вот, все сошлись во мнении, что Мишлен самая комфортная резина, и когда прошлой осенью я купил и поставил Полар 2, то существенных изменений по комфорту не обнаружил, может быть где-то как-то..., но в целом комфортная. Обкатывал очень долго - 1000 км., хотел сохранить жизнь шипам, начитавшись про Полар 1 и сноу макс. Потом стал ездить нормально, вообще прижечь я люблю, и с ручничнком развернуться как вперед так и назад, но по рельсам и бардюрам никогда не гоняю, как результат - подвеска на моей Королле работает как новая вот уже 120-ую тыс.км.. Так вот, ни одного шипа за всю зиму 2009-2010 года ни с одного колеса не выпало!!! На Мишлене стабильно выпадали понемногу - за 3 зимы выпало 50% шипов, хотя ее я тоже обкатывал очень бережно, помню тогда еще королла моя была совсем новой, а зима на автомобиле для меня первой. По проходимости - на Мишлене я просто не знал куда можно загнать эту бедную Короллу, что бы она не выехала - выбирался откуда угодно - из сугробов когда висел на днище, из ледяной ямы когда уже накатывал такой лед как зеркало. Один раз только потребовалась лопата в городе - когда по узкой улочке искал где припарковаться, и вслед за выскочевшей задом от обочины Нивой, шмыгнул на ее место. Когда заезжал в этот узкий тоннель из сугроба, который был по молдинг на дверях, почувствовал, что и на днище сел обоими осями. Когда захотел выехать из этой ловушки - конечно нифига не получилось. Ну да не буду рассказывать как очень милая блондинка, проезжавашая мимо на праворульном экстрейле, помогла мне, короче Кордиант Полар 2 ничуть не хуже по проходимости чем Мишлен. В глубоком снегу мне даже показалось лучше. Вы меня спросите почему после Мишлена я купил Кордиант - отвечаю - для меня в тот момент покупки сложились два весомых обстоятельства - хотел попробовать Континенталь (знакомый на экстрейле нахваливал) и очень не хотелось тратить много денег. Вернее с деньгами вообще был напряг, а рисунок у Кордиант Полар 2 сами видите откуда. Да, и тестов еще не было ни в одном журнале, кстати я себе при покупке Полар 2 изменил - ничего не покупаю для машины, пока не прочитаю тест этого в "Зарулем", и не сколько не жалею о покупке. Может быть много эмоций в отзыве и еще чего лишнего, но я резиной Кордиант Полар 2 доволен полностью. Учитывая ее цену, ни Мишлен ни Нокиан и т.д. рядом не встанут.