Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 11:38   Сообщение #1466
Voiture
Официальный представитель дилерского центра Avanta

Поблагодарили 40 раз(а) в 21 сообщениях

Я пришла опять мультиваркой соблазнять.

Куриные грудки, тушеные в сметане.

1 луковица, 1 морковка, 4 филе куриной грудки, 200 гр. нежирной сметаны, черные перец и сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик). Зубчик чеснока по желанию.

На режиме "выпечка" обжариваем в мульте нарезанные лук с морковкой и отправляем туда слегка обжариться нарезанное филе, когда оно побелеет, заливаем все сметаной, солим перчим и лобавляем все остальное. Перемешали, переключаем мультю в режим "тушение" на 1 час и забываем о еде на это время. Получается очень нежно. Я так кролика еще делаю или индейку, но кроля тушить минимум 2 часа и сметану на треть лучше водой разбавить.

Уходит влет с рисом или картофельным пюре.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------

И еще одно развлечение на выходных.
Десерт крем-брюле.

Сливки жирностью 30% и выше - 0,5 л.
4 желтка
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сахара.

Сливки греем в кастрюльке с разрезанным стручком ванили, но не кипятим!
Пока они остывают до теплого, размешиваем, но не взбиваем желтки с сахаром.
Затем все вместе соединяем, но опять же не взбиваем, а именно размешиваем, чтобы пузырьков не было.
Берем небольшие керамические формочки и глубокий противень. Ставим в него формочки и заполняем противень кипятком до половины высоты форм. Разливаем по формочкам нашу смесь и ставим ровно на 30 мин. в духовку разогретую до 180 градусов.
Когда будете вытаскивать - серединки должны трястись как желе.
Охлаждаем и часов на 8 отправляем в холодильник.
Если есть газовая горелка кулинарная, то можно при подаче на поверхность десерта бросить шепотку сахара и закарамелизовать, но и так тоже очень вкусно))))

У меня просто смели уже все формочки, не успела сфоткать.
Где взять недорогие формочки в Мск могу подсказать.
Voiture вне форума   Вверх Ответить с цитированием