Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2012, 23:30   Сообщение #921
Vibro
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 30 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Работающий экран навигатора ночью - не есть хорошо.
Хорошая функция коррекции яркости по датчику освещенности. Не ярче приборов.
Цитата:
И тянуться не так просто. Тебе (и другим) не надо. А я без этого не могу. И масштаб поменять и карту сдвинуть.
Никогда не задумывался, музыкой подрулевой управляю, и так же навигацией.
Запустить маршрут до сохраненной в памяти точки, перекинуть для удобства 3D в 2D, поменять масштаб - в 1-2 касания. Остальные действия предпочитаю в движении не делать.
Цитата:
Какая клипса?
Оказалось очень удобно. Крепежная рубашка навигатора снимается с гуська. Навигатор разворачивается экраном к рубашке и вставляется. Теперь клипсой цепляем на поясной ремень. В фотографиях рукой оттянул клипсу для очевидности. Рубашка крепежная превратилась в поясную кобуру, навигатор - в планшет.
картинка
Цитата:
Россия - Навител. Карты OSM, кстати, не позволяют поиск по улицам.
Украина - СитиГид.
Для справочника - 2 Гис с кучей карт городов.
Постоянно использую СитиГид. OSM карты на нем же. улицы и дома у меня находит, использовал по скандинавии этим летом в машине и пешком.
Было интересно проверить пешеходный режим. В Стокгольме у королевского дворца переключился на пешеходный и компанией потопали к порту. Нормально довел почти до парома. После больше половины пути устали, в настройках вывел остановки общественного транспорта. В сведениях по остановкам оказались и номера автобусов. Номера идущих в порт мы знали.
2ГИС знаю но не использую.
Зато очень понравилась программа rmaps.
На ее сайте есть ссылка на утилиты, можно сделать из OSM, гугл-карт, яндекс-карт и т.д. сводную. И этот собственный атлас залить на андройд.
Указываю программе rmaps использовать залитую, подключаю к ней сервис яндекс-пробки и поехали. Разве что здоровые атласы выходят и долго делаются. Проверял это год назад в Израиле. Сидя в автобусе

Цитата:
В характеристиках навигаторов пишут так:
1. Программное обеспечение Навител 2. Встроенная карта есть 3. Возможность загрузки карты местности есть 4. Функция расчета маршрута есть 5. Голосовые сообщения есть
П. 1 - понятно.
А то, что ниже (п.п. 2-5), относится к установленному программному обеспечению (п. 1)?
Ну да, они же продают девайс с программой как цельный прибор, как вольтметр. А что кто-то задумался что тут от железки, а что программное - ну случилось. Вон яблочники много миллионов нашли людей, которые не задумываются и покупают.