Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2012, 12:45   Сообщение #84
ss_2003
Знаток

Мегановод

Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klim77 Посмотреть сообщение
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Считал приминительно к своей машине и к моим условиям эксплуатации, естественно возможны отступления в ту или иную сторону.
По поводу гарантии - ни какой философии а только реалии жизни, если вы приедете к ОД на газовом оборудовании - то ни о каком гарантийном ремонте двигателя, автомата, вариатора, электроники, можете и не думать. А что там остается? В прессе озвучивался такой случай: У девушки сгорела иномарка из-за включенного на подзарядку мобильного, и суд встал на сторону производителя который отказал в гарантии мотивировал свою правоту тем, что гнездо прикуривателя предназначено для прикуривателя а не для каких-то других целей. Маразм - но факт.
На счет мозгов, как бы вы себя чувствовали, если бы вам за ночь пришили вторую голову и она с утра решила бы поруководить вашим телом? Как можно перевести двигатель на топливо с актановым числом не предусмотренным производителем не изменив настроек? Это же не Тазик. Тем более если предусматривается автоматическое переключение. Я не знаю как технически выполнено автоматическое отключение бензина и переход на газ, но я на все 100% уверен, что установкой клапана который тупо перекрывает подачу топлива а вся электроника об этом даже и не подозревает. Как подтверждение этого то, что БК продолжает считать расход топлива из бака.
Если с ГБО все так хорошо то почему:
1. нет в продаже авто в заводской комплектации с ГБО?
2. нет предложений от диллеров по установке ГБО?
3. нет креш теста с ГБО? не из-за баллона ли?
4. стоимость ГБО почти соизмерима с покупкой и установкой газовой плиты у которой нет "Мозгов", баллона, и другой хрени?
Я не хочу сказать, что ГБО впринципе не хорошо но:
1. Хорошее ГБО не может стоить дешевле дешовой кофемашины в офис;
2. Устанавливая ГБО на новый, современный автомобиль, надо хорошенько подумать, и уж точно не ставить тюнингованную кирогаску в свой любимый авто.
Аналогично, все выше написанное это лично мои умозаключения, основываясь на которых я не буду ставить себе ГБО
.
если зайти на хохляцкий сайт рено, то там можно купить с газовым оборудованием.
видел Хамеры и Гелетвагены с газовым балоном в багажнике. Если вдруг развалится варик, перегорит обогрев жопы, расплавится фара, то диллеру придется доказать причинно следственную связь, между ездой на газу и поломкой узла. Любая экспертиза покажет, что нормально установленное газовое оборудование не влияет диструктивно на узлы и агрегаты авто. Не просто так всё оборудование серетефицируется.
К вопросу пожаробезопасности, бензиновые пары гораздо опаснее, нежели нефтяные газы. Не так страшен черт как его малюют.
Пользователь сказал cпасибо:
valeha01 (10.11.2012)