Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 11:59   Сообщение #232
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BUZ Посмотреть сообщение
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление. когда машина долго стоит (всю ночь) начинаю ехать, очень сильно дергается (машину всегда прогреваю, прежде чем ехать).
Тоже начало подергивать,но я не грею. Прогрев тут ни при чем,тем более на улице плюсовая температура. Тут кроме корзины ничего быть не может. Выжимной если накроется,то ты это услышишь и почувствуешь на рычаге КПП. Диск если не сожженый,то тоже не при делах,а вот корзина отвечает за плавность хода. Возможно дело в ней.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

Набери в Яндексе "почему на холодную дергает сцепление" Там у всех дергает. От ВАЗ 2101 до Мерседес Е класса.

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:
Сообщение от BUZ Посмотреть сообщение
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление.
7.2.4. Сцепление дергает

При этой неисправности сцепления автомобиль трогается с места рывками. Передача крутящего момента на ведущие колеса происходит недостаточно плавно. Причины могут быть следующие:
1. Подвеска двигателя или коробки переключения передач неисправна или ослабла, и при включении сцепления эти агрегаты испытывают колебания.
2. Накладки ведомого диска имеют следы перегрева и затвердения, что, как правило, является следствием повышенных нагрузок.
3. Нажимной диск деформировался или на его прилегающей поверхности есть небольшие неровности.
4. Неровности на рабочей поверхности маховика.