Цитата:
Сообщение от BUZ
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление. когда машина долго стоит (всю ночь) начинаю ехать, очень сильно дергается (машину всегда прогреваю, прежде чем ехать).
|
Тоже начало подергивать,но я не грею. Прогрев тут ни при чем,тем более на улице плюсовая температура. Тут кроме корзины ничего быть не может. Выжимной если накроется,то ты это услышишь и почувствуешь на рычаге КПП. Диск если не сожженый,то тоже не при делах,а вот корзина отвечает за плавность хода. Возможно дело в ней.
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------
Набери в Яндексе "
почему на холодную дергает сцепление" Там у всех дергает. От ВАЗ 2101 до Мерседес Е класса.
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
Цитата:
Сообщение от BUZ
У меня флюенс 1.6 МКП пробег 40т. на холодную очень сильно дергается сцепление.
|
7.2.4. Сцепление дергает
При этой неисправности сцепления автомобиль трогается с места рывками. Передача крутящего момента на ведущие колеса происходит недостаточно плавно. Причины могут быть следующие:
1. Подвеска двигателя или коробки переключения передач неисправна или ослабла, и при включении сцепления эти агрегаты испытывают колебания.
2. Накладки ведомого диска имеют следы перегрева и затвердения, что, как правило, является следствием повышенных нагрузок.
3. Нажимной диск деформировался или на его прилегающей поверхности есть небольшие неровности.
4. Неровности на рабочей поверхности маховика.