Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 16:49   Сообщение #74
tatarstan
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marvit21 Посмотреть сообщение
В серьёз задумался об установке ГБО,машина такая же 2.0 вариатор,если не трудно напишите какое у вас оборудование сколько в итоге обошлось по цене,как ведёт себя на сегодняшний день.Много противоречивых мнений,мол для наших двигателей нельзя ГБО или через 40-60 тыс.головку прийдётся менять,другие говорят наоборот всё нормально будет,поэтому хотеось бы услышать мнение,того кто уже ездит на газе.У меня пробег 17000 ,реально по городу ест 12-13 литров бензина,как не экономил меньше не получается,накладно!!!!
я тоже на газу, пробег конечно после установки небольшой, набралось 5 тысяч. пока что отзывы только положительные, расход на газу да побольше около +10 % от бензина. Оборудование 4 поколения, марка "Альфа"
веду статистику у себя при заправке газом, кому интересно могу лист сфотать и выложить, а так на словах вот что получается:
при заправке газом записываю общий пробег, нарастающий расход по бензину, количество запарвленного газа, ну и сумма денег за газ.
Почему нарастающий по бензину???, а потом я по нему считаю сколько бы ушло бензина, и сравниваю сколько ушло газа, ну из имеющихся расходов путем не хитрых манипуляций выщитываю стоимость пробега на разных видах топлива. у меня получилось на бензине 1 км. стоит 2р 40к, на газу 1р 40к. экономия 1 рубль на километр. при моей стоимости установки газа в 19500 рублей, окупаемость придет примерно через 20 т.км.
По поводу настройки мозгов газа, автомобиль заводится всегда на бензине, потом при достижении температуры 60 гр.С он автоматически перехродит на газ(по моим наблюдениям это через 5 сек как завелся). далее уже на бензин нужно переходить самому, это если обороты выше 3500. 3500 оборотов это на трассе около 120-130 км/ч
tatarstan вне форума   Вверх Ответить с цитированием