Взял себе Флюенс Экспрессион. перед этим мучился, ходил по салонам... Мозг разрывался. Но вот в салоне неожиданно попалась свободная машины, и я ее взял. А вчера по работе проехал на Октавии 600 км. И понял, что мой спонтанный выбор оказался удачным. Моя Флюшка обошлась в 670 тыс. (механка, двухзонный климат, система стабилизации и т.д.) Октавия такой же комплектации и без допов с движком 1,6 на механке -739 тыс. И ждать 4 месяца. Разница ощутимая. Салон Октавии для меня тесен, ехал и впереди, и как пассажир. Сзади вообще ужас. Я ростом 185 см, и мои ноги упираются в передние сиденья. В Рено такого нет. Обивка салона Шкоды отдает пластмассой, скрипит. Подвеска по сравнению с Флюенсом жесткая и короткоходная, каждая кочка на заднице... При 4000 оборотах на пятой передаче -130 км/ч. На Флюенсе тоже при 3500 оборотах. Шумность в салоне Октавии выше. Расходы топлива примерно равны. Динамика Флюхи показалась чуть лучше и скорость на ней чувствуется меньше, не напрягает. Думал, что на Флюенсе движок на высоких оборотах шумит... Вот на шкоде действительно шумит! От Октавии такого не ожидал. Но есть и плюсы: очень удобный багажник и отлично отображается информация на экране компьютера. И все. Но у меня и раньше был седан. Меня не напрягает дверь багажника. Поэтому считаю, что Флюенс объективно лучше по ходовым и комфорту. И дешевле. Климат-контроль на Рено точно работает лучше. Но это мое мнение. И от Шкоды действительно такого не ожилал. Не знаю, как ведут себя авто с автоматом.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 06.10.2010 в 21:02.
|