Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2012, 23:03   Сообщение #5
Hippo
Местный

Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях

12 сентября

В этот день решили далеко не ездить, поехали в ТД «На Немиге», глаза попялить и вещичек прикупить. Если кто-то решит туда поехать, предупреждаю – въезд на парковку очень узкий, будьте внимательны! По словам охранников, чуть ли не каждый день находятся желающие повторить подвиг Гастелло и испытать свои бамперы на прочность.

Формат этого торгового центра такой: 3 этажа, на нижнем – бытовая техника, посуда и супермаркет с едой, на втором этаже детские и мужские вещи, третий этаж целиком дамский. Кому как нравится, лично я считаю удобным, что на одном этаже, разбитом на секции, можно купить все, что нужно для мужчины, от носков и часов до пальто и обуви. Для меня это плюс, потому что ходить по магазинам, выбирать, примерять, сравнивать терпеть не могу, а тут вошел, все купил, вышел уже укомплектованным. Где-то натыкался на рассказы о бестолковых и негативно настроенных продавцах – ничего подобного, вежливо, с радостью подсказывают, рекомендуют. Может, дело в покупателях? 80% товаров – белорусского производства.

Кафедральный собор Святого Духа

А закупившись, пошли гулять по Троицкому предместью – историческому району Минска. Здесь отчетливо ощущается, что «еще, может, и не Европа, но уже точно не Азия». Если бы еще не современные вывески…

В Минске снимается сериал «Сын отца народов», про Василия Сталина. Актеры, одетые по-послевоенному придают улочкам предместья определенный колорит. Афиши тоже в тему.

Остров слез – мемориал, посвященный белорусским воинам—интернационалистам, павшим в Афганистане.

Рекламных щитов в Минске мало, в основном социальная реклама и товары местного производства.

Откушать решили в кафе-бистро «Лидо» на площади Якуба Коласа. Место оживленное, пришлось помучиться с поиском въезда на парковку. Потом еще ждали, пока место освободится.

Кафе напоминает наше «Му-му», но еда вкуснее. Говорят, там лучшие в Минске драники, но почему-то их не готовили. Зато шикарная солянка и куриный шашлык не сухой.

После этого немного покатались по городу. Коллекция шарфов пополнилась символами ФК «Минск» и «Динамо-Минск». Назавтра нас ждал переезд в Кобрин.

Ну что, хватит для начала? Продолжение следует- дальше много интересного!
Hippo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших