Цитата:
Сообщение от Палыч
Если бы это было так, то на канистрах с маслом было бы написано: Эльф рекомендует покупать Рено. И на машинах были бы этикетки: Эльф одобряет Рено. Но на самом деле на всех маслах указывается допуск автопроизводителей, а на машинах наклейка: рекомендуется масло Эльф. Масло изготовляется с учётом требований двиготелестроителей и маркетологов(увеличенный интервал замены масла).
|
Спорить конечно - можно до бесконечности. В Ваших словах безусловно есть резон, на мой взгляд чрезмерно утвердительный, но всё таки резон. То, о чём говорил я, слышал именно от автомобильных инженеров (доводилось по работе пересекаться). Но, как известно - 100% даёт лишь Господь Бог. Поэтому останемся при своих мнениях. А заливать при желании можно хоть и арабские масла после четвёртой перегонки. Вопрос только - как долго буде жить двигатель.
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Палыч
Сейчас не поленился и позвонил в Москву в представительство Вольво( Вольво потому, что работаю у ОД Вольво). Получил ответ: "При конструировании и изготовлении двигателя конструкторы дают техническое задание производителю масла с учётом своих требований." Вольво рекомендует Кастрол.
|
Ни грамма желая Вас зацепить, замечу лишь, что к Российским представительствам уважаемых автоконцернов , у меня лично веры мало. Это их хлеб - уметь говорить. Что то сродни наших Ренушных ОД у которых "во всём виноват плохой бензин". Хотя при случае, попытаюсь пораспрашивать об этой теме поподробне. То же о чём я говорил - слышал из разных источников.