Цитата:
Сообщение от andr62
Слова,факты гони.Не ну конечно воровали,но не в таких масштабах,расстре ливали периодически торгашей,да валютчиков.
Ссыкотно им было,ворюгам то.Особо наворованным не воспользуешься.,не то что сейчас.
|
Да. Спикулей, валютчиков, фарцу, цеховиков и пр., короче, нынешних хозяев жизни, мочили по-чёрному. Но я не об этом. Воровал парт. аппарат и торговля, а народу рассказывал про светлое будущее. Причём, это ворововство было практически законным. Где отоваривались аппаратчики? Правильно, в столах заказов. А народ - в пустых магазинах, где только был завтрак туриста и плавленый сырок дружба. Купить хоть какую-нибудь маломальскую мебель, приличную одежду и обувь было большой проблемой. Поверьте, я бывал в подвалах этих "столов", где глаза болели от изобилия. А в стане был тотальный дефицит. Я сам с малолетним сыном в очередях по 2-3 часа за колбасой стоял, потому как давали на число стоящих. Было такое понятие "достать". Так и говорили, не "купить", а "достать". Но "доставать" далеко не все имели возможность.
Кстати о машинах. В 60-ые и 70-ые году купить хоть какую-нибудь машину можно было только отстояв многолетнюю очередь. Мой отец за своей первой жигули-тройкой стоял около 10 лет.
Ворюги всегда и везде процветают. Так было и так будет.