Цитата:
Сообщение от Felix20
neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)
|
Felix20, я что-то совсем запутался, уж извините меня. Какие на машине обороты Х.Х при положении селектора АКПП в положении "N"? Меньше 750об/мин, если "да" то к ОД пусть ищут, что и как,т.к. в данных для регулировок указана именно такая цифра +-50 (как уже сообщал ранее). Это явный косяк машины, пусть ищут. Отказываются, звоните на горячую линию Рено и жалуйтесь. Если говорят, что так и должно быть, требуйте бумажное подтверждение и попросите показать данные, считающиеся нормальными (это должно быть у ОД как исходные данные для диагностики). Может какой датчик подглючивает, а сигнала о его неисправности не хватает чтобы "прописать" ошибку в ЭБУ. Отсутствие записей в ЭБУ не говорит о том, что все системы работают нормально, что и подтверждается Вашим случаем. Система управления двигателем должна стабильно поддерживать заданные обороты Х.Х, рекомендованные для данного двигателя, ведь от этого зависит в первую очередь давление масла в двигателе, обороты ниже-давление тоже снижается, что ни есть хорошо. Можно сделать ещё так: найти в салоне ОД такую же машину, с мотором и вариком как у Вас и попросить/потребовать завести её и посмотреть какие обороты будут на ней. Если выше, чем у Вас то ОД пусть и ищет проблему, если такие же, тогда не судьба.