Цитата:
Сообщение от Палыч
Разве у нас есть обратка и регулятор давления на рампе? И регулятора ХХ у нас нет
|
Тебе про метод впрыска топлива говорят , а не о подаче топлива. Дурака не включай. И регулятор Х,Х, не приплетай, он воздухом командует , а не топливом и вообще сначало разберись, что первично воздух или бензин.
---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Цитата:
Сообщение от elec10
neo349, вы статью по ссылке внимательно читали или просто картинки скопипастили не вникнув в суть самой статьи.
"Двигатель GDI может работать в режиме сгорания сверхобедненной топливовоздушной смеси: соотношение воздуха и топлива по массе до 30-40:1. Максимально возможное для традиционных инжекторных двигателей с распределенным впрыском соотношение равно 20-24:1 (стоит напомнить, что оптимальный, так называемый стехиометрический, состав - 14,7:1) - если избыток воздуха будет больше, переобедненная смесь просто не воспламенится. На двигателе GDI распыленное топливо находится в цилиндре в виде облака, сосредоточенного в районе свечи зажигания. Поэтому, хотя в целом смесь переобедненная, у свечи зажигания она близка к стехиометрическому составу и легко воспламеняется. В то же время, обедненная смесь в остальном объеме имеет намного меньшую склонность к детонации, чем стехиометрическая. Последнее обстоятельство позволяет повысить степень сжатия, а значит увеличить и мощность, и крутящий момент. За счет того, что при впрыскивании и испарении в цилиндр топлива, воздушный заряд охлаждается - несколько улучшается наполнение цилиндров, а также снова снижается вероятность возникновения детонации. ....
Всего предусмотрено три режима работы двигателя:
Режим сгорания сверхбедной смеси (впрыск топлива на такте сжатия).
Мощностной режим (впрыск на такте впуска).
Двухстадийный режим (впрыск на тактах впуска и сжатия) (применяется на евромодификациях)." далее по тексту статьи.
Вопросы конечно не по теме но задам их здесь (да простят меня другие форумчане): Почитал про Универсальный бортовой маршрутный компьютер multu-set и возникли такие вопросы:
1. Какую характеристик имеют форсунки нанаших авто? (цитата из инструкции"Если форсунка имеет прямолинейную характеристику производительности по частоте, то все 4 ко-эффициента надо ввести одинаковыми.
Если форсунка имеет не линейную характеристику производительности по частоте, то каждый ко-эффициент подбирается эмпирически (опытным путём) при соответствующей частоте импульсов, открывающих форсунку. ..."
2. Производительность форсунки Вы определяли по данным этого прибора или пользовались данными производителя? Если по данным прибора, то там множество факторов, которые могут повлиять на вычисления и в плюс, и в минус.
3. Наши моторы это продолжение (в худшую сторону, по моему) движков с Мегана 2. Согласно техническим данным на моторах 1,6 и 2,0 стоят форсунки siemens deka4 (только для моторов F4R 776 siemens deka7)- это для Мегана 2.В наших машинах стоят тоже форсунки siemens с совершенно теми же характеристиками, что и для Мегана2, только в книге указан лишь производитель без модели. Не в этом ли причина того, что Вы насчитали для мотора 1,6 больше лошадей чем заявляет производитель?
|
Если честно сказать, нет никакого желания описывать и доказывать что то.
Я показал два принципа впрыска, всё. Ато что смесь будет очень бедной там где то пусть у них голова болит. 14.7 : 1 ещё никто не отменял.
Теперь по поводу форсунок, скажу одно. В штатный БК ввели производительность форсов = Х, при этом всеми замечено, что расход по топливу совпадает с штатным БК, в свой мульти сет я тоже ввёл производительность форсунок = Х. Итог: штатный БК и мульти сет дают расхождение при 50литрах потраченных всего 100мл. А что и как я вводил это моё дело, всё Новый год закончился и подарки вместе с ним. Думайте сами.
Палыч вам в помощь. И без обид, устал одно и тоже толдычить.