Цитата:
Сообщение от Felix20
У Нивы по паспорту сколько? 14,5?)))
|
Средний условный расход топлива, л/100 км 10.8
Это небывалые цифры. Реальный расход у Нив около 13 литров. 1500кг и 80 лошадей. Короче я когда на ней ездил,у меня было 11 кажется. Жена ездит(не ползает) 9,0
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
Цитата:
Сообщение от gromozeka
Если у него CLIPа, то голова то же не поможет
|
У него какой-то ЛАНЧ(не знаю как пишется по англ.)
Короче идентифицировал сегодня пропуски воспламенения 1го горшка и говорит надо менять датчик положения коленвала.
Еще говорит,что форсунка 1-го горшка плохо пшыкает,поэтому и воспламенение неточное и поэтому нагар на свече больше,чем на всех остальных. Катушки проверили в порядке.
Заплатил 400 рэ.
Форсунка плохо пшикает уже с год. По крайней мере я это уже с год слышу и чувствую,а мастерам у ОД видимо медведь уши отдавил и КЛИПу тоже.
Научил,как заставить ОД поменять датчик.
Говорит надо в письменной форме написать письмо,в котором сказать,что машина глохнет на ходу и один раз заглохла при обгоне,что могло повлечь аварию. Прошу предоставить подменный автомобиль на время ремонта.....
Такая формулировка говорит о неисправности датчика положения КВ.
Говорит им будет проще его поменять,чем диагностировать.
Потом на счет бензина что сказал:
Хранить чеки за последние недели 2 с заправки. Желательно одной и той же. При фразе"у вас плохой бензин" сразу потребовать заключение в письменной форме в 2х экземплярах. С этой копией идем в представительство той заправки(если есть в городе) и говорим,что компания Автофрамос обвиняет их в том-то и том-то. Они возмущаются и дают свое заключение.......
Но это муторно и мы наверно не будем этим возиться.
Кажется все рассказал.