Цитата:
Сообщение от blackberry
Я тебя кстати, позавчера встретила на Октябрьской около МТС вечером, но ты с таким серьезным лицом поворачивал, что меня не заметил
|
Наташ, извини. Я увидел краем глаза белый флю, но не успел глянуть на номер и, соответственно, на водителя. Поток машин плотный, толпа пешеходов стоит на краю проезжей части, того и гляди как бы не шагнули мне под колеса. По-этому на этом повороте в час-пик у меня всегда максимум внимания на дорогу и пешеходов. Кроме того, я очень спешил, меня чел. ждал во дворе, по-этому по сторонам не смотрел, глядел вперед. Я, кстати, подумал про себя, что это вполне может быть твоя машина.
Наташ, если я когда-нибудь не замечу тебя на дороге, это не потому, что кроме себя, я никого не замечаю, а от сосредоточенности на проезжей части или по своей природной невнимательности.
Я вообще, если позволяют дорожные условия, стараюсь смотреть на номера встречающихся, знакомых мне машин. И если номер тот, что нужно, сигналю, а если успеваю, то и фарами моргну.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
К слову сказать: в последнее время общий объем автопарка города сильно увеличился при резком снижении уровня подготовки водителей и безалаберности и безразличия пешеходов к своей жизни и здоровью. Ездить стало не возможно. На переходе или не на переходе, пешеходы переходят не глядя по сторонам, в связи с чем часто бывают сбитыми, а порой и наглухо. Меня поражает, когда пешеход в неположенном месте переходит дорогу на искосок, спиной к полосе движения машин и не оглядывается. Т.е. все зависит от водителя: затормозит он или нет. Я, конечно, понимаю, что вся ответственность лежит на водителе. Если собьёт - сядет на нары. Но пешеходу-то от этого не легче - жизнь и здоровье одно!!!! И такие ситуации сплошь и рядом.
Далее: пешеходный переход. Ясен пень, что пешеходов нужно пропустить. Но если ты пешеход и ты видишь, что несколько машин движутся к переходу 50-60 км/ч, а то и больше, ну дай им проехать. Ведь если пешеход секунду, две подождет, с ним ничего не случится, а машинам нужно тормозить, а потом вновь набирать скорость. Дак нет-же, ломятся не глядя по сторонам: что, кто едет, с какой скоростью, им наплевать. Собственно, наплевать на свою жизнь и здоровье. И переходов этих, как назло, поначкали через каждые 100-200 м. Ездить невозможно!!!!

Вон - перекресток ул.Красина и Комсомольской: едешь с Красина - перед поворотом пешеходный переход с нескончаемым потоком пешеходов. Только повернул, тут же второй переход, а через 100 м - гайцы на посту, мать их так. Дурдом.
Ну я и говорю - перекройте нахрен все дороги, пусть по ним пешеходы ходят, а машины будут по объездным ездить. Если гайцы с муниципалами решили, что чем больше они нахерачат пешеходных переходов, то снизится травматизм на дорогах, они в этом глубоко заблуждаются. Он будет только больше от невнимательности и раздолбайства пешеходов.