Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 12:39   Сообщение #11
Oleg
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях

Была у меня такая шняга. После трассы 70-90 км останавливаешься, глушишь машину. Стоишь минут 10. Поворачиваешь ключ зажигания - тишина и загорается ошибка электроники и ключь гаечный, пару раз ещё и СТОП загоралось. Потом открыаю капот - ничего нового не обнаруживаю закрываю (хлопаю). Сажусь - заводится с пол тычка. Ошибка электроники и ключ продолжают гореть от 6 часов до 2-х дней. Потом гаснут. Такое было раз 7. К диллеру ездил 4 раза - никаких ошибок - всё чисто. Даже при горящих лампочках. Диллер очень удивлялся и говорил, что такое впервые видит непонятно что ремонтировать. Электрик сказал, если такое случится ещё раз, звонить на его личный мобильник и когда машина заглохшая, смотреть и делать что он скажет. Потом случилось страшное. Выезжал на перекрёсток и машина ЗАГЛОХЛА на ходу посредине перекрёстка. Час пик машин куча. Кое как вытолкал с перекрёстка. Звоню электрику, он говорит вызывай эвакуатор и к нему. Для порядка посмотрел под капотом Повернул ключ - завелась с пол тычка. Лампочки горят. Потихонечку доехал до диллера. Машину не глушу, даже в бокс не стали загонять, при мне подключили комп диагностический - ошибок ноль... В общем оставил машину на диагностику, раз такой случай - взяли без очереди проверять всю проводку и разъёмы полностью. Электрик с ней часа четыре колупался. Выяснилось, что где-то плохо был прикручен земляной провод, из за чего полностью обесточивались несколько блоков управления. Во время жары или после долгой поездки металл расширялся и контакт пропадал, а когда я стоял в задумчивости "чего делать", открывал капот и хлопал им контакт опять появлялся. В общем с июня с этой проблемой больше не сталкивался.