Цитата:
Сообщение от шурави
Ярослав, информация к размышлению Один из популярнейших чешских крепких напитков - "сливовица" (slivovice, slivovička) крепостью от 45° (стандартная) до 52° (домашний вариант) и даже 75° (двойной перегонки). Но визитной карточкой страны является все же знаменитый крепкий (до 38%) ликер "бехеровка" (Becherovka), производимый в Карловых Варах.
Мировой известностью пользуется и сорокаградусный чешский ликер "фернет"
Fernet Stock, Fernet Stock Citrus и Fernet Orange. Так,что жди приятной встречи с напитком!
|
Сколько нового! Я серьёзно! Без сарказма! Будучи абсолютным профаном во всех напитках кроме водки и пива, я поэтому и мониторю эту тему. Пока лишь встретил несколько знакомых названий (и то только тех, которые у всех на слуху). Пробовал разные напитки, которые привозили, но никогда не запоминал их названия, ибо всё равно являюсь приверженцем так называемого "бычьего кайфа" - то бишь водки. Это не моё прозвище беленькой. Просто однажды слышал, что так её кличут те индивидуумы из числа "золотой молодёжи", которые употребляют всяку-разну дрянь! P.S. Как бы там ни было - вечером подниму стопочку за здоровье и удачу всех форумчан!