freeandy, а я и не обижаюсь. Мне только на свою память и обижаться нужно. Я эти дозиметры последний раз держал в руках в конце 1988 года, а потом были только "таблетки", тип которых к своему стыду я не помню, матчасть то не моя была

. На базе на мне "висела" такая коробка что-то типа из эбонита, темная, в ней энное количество дозиметров и зарядник, это был ДП-22В, а на кораблях у начхима получали ИД-1. Я из такого в автономке от безделия зажигалку смастерил

. У отца она до сих пор живая, он ее на охоты и рыбалки брал, т.к. большая. Мне вот только интересно стало, как обзывался тот, что по-длиннее и с закругленным концом.Тут уже для себя дело принципа. Завтра спрошу у сослуживца. У меня в Красноярске живет хороший товарищ и сослуживец, он у нас был командиром дивизиона движения. Реактор, турбины и все что вокруг них было в его ведении. Вот он каждый винтик там должен наизусть помнить. У нас было такое смешное деление на "люксов" (штурманы, ракетчики, минеры, связисты) и "механиков". Ладно, все тему закрыли

.