Сообщение от Андрей НМ
РЕбяты, а сколько разных секций и кружков было! Я свои первые права получил в 10 лет, ходил на автодело. Назывались "Юношеские 3-го класса". Давали право ездить по специальным автодромам. Права 1-го класса давали право замены на "взрослые" категории В без экзаменов по достижении 18 лет. Наши так и сделали, а я свои "заработал" в школе, в УПК, а эти где-то дома в стопках лежат, как реликвия. А еще мы делали "микрики". Брали велик, раздербанивали его, переварвали раму, переделывали колеса от "Левушки", ставили дополнительные спицы и покрышки в 2 слоя, приделывали движок Д-5 или Д-6, бак, звездочку, и получался микромотоцикл, без тормозов гоняли, тапки стирались в пять минут (тормозить-то надо). А мелочь у меня не шмонали. Я в школе мелким был, только в 10 классе как-то вырос, с последнего места в строю на физре перебрался на второе. Так вот была попытка шмона, мне мать денег на молоко дала, а эти начали трясти. Меня это возмутило, я самому старшему заехал в глаз, да так удачно, что он...заплакал. Больше не приставали. Зато потом с ними был момент. Я опять же бежал из магазина с бидончиком молока (сестра была маленькая, я каждый день и бегал), подскользнулся, молоку капец. Сижу, ною. Подходит эта компания, типа что ноешь? Увидели бидон, потащили меня в магазин, купили мне 3 литра молока (скинулись), целых 84 копейки. Вот так. Могли и в нос заехать, а могли и последним поделиться...
|