Цитата:
Сообщение от sba
Я правильно понимаю, что все советы типа "Лей масло XXX - оно хорошее" не имеют никакой практической ценности?
|
Ну в общем да)
Даже при наличии ВСЕХ максимальных классификаций масло может не подойти к конкретному двигателю.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Цитата:
Сообщение от sba
И кстати, еще хотел спросить: получается, что если машину пригнали например из США, то все те рекомендации по маслу и ТО можно выбросить и надо ориентироваться на местные аналоги официально поставляемые к нам и имеющие рекомендации именно для наших условий?
|
Тут ситуация следующая - рекомендации по смазочному материалу указанные в инструкции все же надо будет учитывать. А выбирая масло согласно этих рекомендаций надо понимать, что продукты на нашем рынке могут быть более "нагружены" присадками и щелочью, нежели такое же масло купленное заграницей.
К примеру: продукты под брендом ELF одинаковы, что в Европе, что в России. Большой запас эксплуатационных свойств позволяет применять эти масла даже в регионах с низким качеством топлива. В тоже время по продуктам TOTAL - в Европе TOTAL ACTIVA, а у нас TOTAL QUARTZ. Маслобаза одинакова, а вот моюще-диспергирующих присадок, в продуктах поставляемых в Россию, больше.
У всех производителей ситуация разная, и рассказать про все я не могу,ибо не знаю их принципов работы. Но одно могу сказать точно, что далеко не всегда правы товарищи, которые кичаться тем, что им удалось достать "настоящее" масло из Европы, Америки, Германии привезя его подпольно. Оно может быть не подойти к нашим условиям эксплуатации.