Цитата:
Сообщение от sever
А о чем спорить? Вы (ИМХО) несколько преувеличиваете значение свечей зажигания. Да, подбором свечей для определенных условий эксплуатации можно добиться, например, экономии до 3% топлива, и, может быть, даже мизерного прироста динамики. Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию" И здесь я с ним согласен, добавлю только, что это справедливо при условии применения нормального бензина.
|
Цитата:
Сообщение от akul@
Поэтому свои иридивые и платиновые можете забить себе плашмя. У меня на днях второе ТО,а пробег всего 13 т. км
|
Если Вы себе не представляете, что происходит в камере сгорания при пуске, то и судить не беритесь. А на счёт "забить плашмя", так может сказать только глупый и не образованный технически человек.
А потом на форуме плачат: "Не завелась зимой, троит двигатель, у меня расход конский, машина тупит". Со всего понемногу и в конечном счете получаем то, что я перечислил выше. И я не говорил, что свечи это панацея от всех бед, просто это один из элементов улучшения работы машины.
Так же считаю, что для улучшения работы необходимо следующее:
1. АИ-98
2. Чистый и не забитый всякими тряпками фильтр.
3. Крутить ДВС при разгоне не ниже 3300об, а порой и до 5500об.
4. Про свечи всё сказано.
---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:15 ----------
Цитата:
Сообщение от sever
Но, как сказал в другой теме Ваш постоянный оппонент Vodinoy "свечи, рекомендованные для конкретного движка, вполне выполняют свою функцию"
|
Функцию выполнять можно по разному, сами поди на литье юзаете, а машину брали на железках, так и не меняли бы ведь свою функцию круглые железки выполняют.
Как дети, ну ладно Водяной, а тут оказывается много таких "водяных". Что бы вогнать Флюинс в определённый ценовой дипапазон, экономили на чём только могли, а вы мне тут сказки про завод изготовитель поёте, он скорее допускает работу этих свечей, чем рекомендует.