Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 22:53   Сообщение #168
freeandy
Красный

Член клуба

Поблагодарили 1,345 раз(а) в 503 сообщениях
По умолчанию ...Ростовский Кремль...ну наконец-то...

Как там говорится? Быстро слово сказывается, да не быстро дело делается...Так и у меня. Захлестнуло очень сильно, друзья мои, сам испереживался уже, что никак не покажем что там у нас с Вами было в Ростове..Итак..
После трапезы мы, в сопровождении нашего друга Андрея и персонального экскурсовода Николая Николаевича, направились в кремль..напишу всё же с болшой буквы - в Кремль...по другому нельзя..думаю со мной согласятся участники поездки...настолько всё, что мы увидели возвышенно и прекрасно...
Прогулялись сначала вдоль стен Кремля..по улице П.И. Петровичева..

..бросаем взгляды на седые стены..строгие башни..интересно ведь..

Кстати, напротив тоже древность...всю её снять не получилось, внутрь тоже не смог пробраться...но старинную кладку - поймал..это конюшенный двор..его фрагмент..единственный из сохранившихся дворов в России...правда практически полностью разрушен..

Если смотреть на фото - то кремль слева, а этот дом справа...классическая застройка старых русских городов - кремль, а вокруг - посад..так было..

..ну это новодел..а куда без него..

по пути из Питера был прикольный кадр рядом с кафе "Вдали от жён", мож надо было и здесь тоже что-нить сообразить?

..ну да ладно...мы здесь не за этим..а вот за чем..на этом участке стены снимался один из эпизодов "Ивана Васильевича.."

вот такая она - кремлёвская стена..

.. мы у самого входа..нашему взгляду предстаёт сохранившийся фрагмент древней росписи..чудо..

..начинаем осмотр достопримечательностей..

..Церковь Одигитрии..

..звонница церкви Иоанна Богослова..1683 года постройки..

..ну это вообще очень примечательное..даже не знаю как и назвать...всё же сооружение..обратите внимание на выемку внизу, небольшое отверстие вверху, и на самом переходе отгороженный участок..это туалет..вот так..

..церковь Воскресения..

..чуть не забыл про церковь Иоанна Богослова, звонницу показал, а саму церковь упустил..

..идём в Митрополичий сад..здесь же церковь Григория Богослова..

..красота здесь неописуемая..и тоже много яблок..

..работники Кремля очень креативно подошли к воссозданию старинного облика сего древнего сооружения..вот тому пример..боскет, который формирует очертания некогда стоявшего здесь, но разобранного келейного корпуса..

..здесь тоже бегали персонажи "Ивана Васильевича"..

..ну это просто оконце..

..у этого места очень интересное название - Гульбище..но это лишь для того, чтоб митрополит мог прогуляться и подумать в уединении, а не для того о чём все подумали..

..ну как и во многих таких местах, есть здесь и патриарший прудик..

..Самуилов корпус..

..это крыльцо тоже мелькало в известном всем фильме..

...прогулка продолжается..

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Ссылка на скачивание - http://depositfiles.com/files/t0gismf3t

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Ещё одна ссылка на скачивание - http://depositfiles.com/files/f5yvf7f5v
freeandy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших