Цитата:
Сообщение от sba
Будет здорово, если на обучении Вы узнаете как можно больше о том, как устроены наши машинки и потом поделитесь этими знаниями со всеми.
|
Да нет проблем. Сделаю отдельную тему после обучения. Но оно у меня, как я говорил будет только в октябре\ноябре.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Цитата:
Сообщение от sba
Кстати, а щелочное число у всех масел примерно одинаковое?
|
А вот это закономерный вопрос) У всех масел щелочное число разное. У одних масел больше, у других меньше. Оно зависит от пакета присадок.
Цитата:
Сообщение от sba
А если залить к примеру масло с более высоким щелочным числом? Что в данном случае будет? Увеличится пробег до замены, будут ли побочные эффекты?
|
Теоретически (да и практически тоже) применение масло с более высоким щелочным числом позволит обеспечить более длительный режим эксплуатации, т.е. увеличить интервал замены. Но все тоже но:
- как я уже говорил, чтобы точно установить интервал замены нужно проводить мониторинг масла, а такая возможность есть далеко не у всех.
А кроме того, помимо щелочного числа есть еще с десяток физико-химических показателей, как минимум 3 международных классификации, и около 10 наиболее существенных одобрений производителей - если они все совпадают, то можно обращать внимание на ЩЧ.