Тоже был в Крымске в служебной командировке, связанной с ликвидацией последствий. Очень неоднозначное впечатление от местных служб - иногда казалось, что это их прислали мне помогать, а не меня к ним. Хотя стоит отметить просто героическую работу сотрудников службы социальной защиты в том числе и местных.
При этом работал в некоторых штабах муниципальных образований Краснодарского края (для тех кто не в курсе, вся затопленная часть Крымска была поделена между районами Краснодарского края для оказания помощи пострадавшим на закрепленной территории) и везде люди благодарили этих людей за своевременную бескорыстную помощь (на некоторых домах так и было написано краской спасибо тому или иному городу или району), без которой люди особенно пожилые просто погибли бы - вода и питание. Работники данных штабов сами жили в палатках на жаре и в пыли, сами ели то что готовили; бедные девчата - повара трудились с утра до позднего вечера, спали в палатке в двух шагах от кухни.
Особенно мне запомнился хозяин кафе, который безвозмездно предоставил главе Лабинского района на месяц свое помещение для организации в его стенах пункта горячего питания, учитывая наличие кондиционера, чистых пусть и клеенчатых скатертей, нормальной, а не пластиковой одноразовой, посуды, это был самый лучший из пунктов питания.
Глава района горячо благодарил хозяина и его супругу, приглашал на отдых в Лабинск, в одноименный санаторий. Вспоминая как приятно было окунуться в прохладу этой столовой с 40 градусной жары и пыли, я и все меня окружавшие были солидарны с главой Лабинска. Так, что есть у нас в крае и нормальные руководители, и бизнесмены, и простые люди, отдававшие все силы для оказания помощи пострадавшим.
|