О одного достопочтенного еврея - был сын. И рос он полным баламутом и балбесом. Что только ни делал его отец - ничего не помогало! И вот, пришёл еврей очередной раз к раввину за советом, а тот и говорит: - "Ничем не могу помочь тебе Моше. Поэтому последний тебе совет, сходи к православному батюшке! Может он что подскажет". Ну, приходит Моше к батюшке и рассказывает тому всё по порядку. Батюшка выслушал внимательно и отвечает: - "Приводите любезнейший своего отпрыска сюда и оставляйте его здесь на месяц, а там посмотрим". Сделал так еврей. И вот месяц пролетел и возвращается несчастный за сыном. А батюшка его встречает и говорит: - "Не пойму я, отчего Вы на наследника своего ополчились и наговариваете на него? Золотой у Вас сын!" Моше ничего не понимает, но что делать - поблагодарил священника и забрал сына. Выходят из храма божьего и тут вопрошает отец сына: "что случилось с тобой сынок? Отчего ты так вдруг изменился?" А юный Абрам отвечает: - "Понимаете папа, захожу я к ним в первый раз и вижу ... ЕВРЕЯ НА КРЕСТЕ РАСПЯТОГО!!!! И тут я понял - ЗДЕСЬ НЕ ШУТЯТ!!!!!!!!!!!!
|