Ребята, мы опять повторяем пройденное. В Европе для наших машин периодичность замены масла 30 тыс. км,у нас 15 тыс. км (и так уменьшили вдвое), нам ещё хотят уменьшить вдвое. А что в Европе пробок меньше или они ездят там быстрее (у них скоростные ограничения ещё строже наших, особенно в городах). Я до сих пор не пойму связи средней скорости с периодичностью замены масла, ОД хочет сказать что на скорости более 30 км/ч масло меньше изнашивается или что? Если синтетику ELF менять через 7,5 тыс. км, то через сколько же тогда менять минералку в наших машинах, каждые 3 что ли? У меня при очередном ТО средняя скорость была 27 км/ч, ОД слова не сказал по этому поводу. ЕСли будут какие-либо претензии попрошу объяснить мне популярно это требование с точки зрения износа масла и всех взаимосвязей со скоростью и т.п. , без ссылок на то, что так написано в сервисной книжке (там можно написать, что угодно, хоть запрет эксплуатации в дождливую погоду)
Автолюбитель, у тебя видно особо одарённый ОД даже такой хитрой печатью запасся. А если у тебя при очередном ТО средняя скорость будет больше 30 км/ч, он эту печать стирать будет или зачёркивать?