Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Весело с вами, сколько нового узнаёшь.... Да ислово балда мне больше нравится, чем дебил...
А вот тут не соглашусь, совершенно чистая свеча может быть не исправна....
А на оборотах возможно и работает.... можно и не Заметить отсутствие одного цилиндра
на ходу... Если по ровной дороги и не выжимать всё, да и пустым. Было время на трёх цилиндрах с урала вернулся - только в трубу пыхало на подъёмах а так ничего катилась 90 км в час... Клапан выгорел...
Про замену с тумбочки, ну не верю я всё это сказки с прошлой жизни, сервисменам эта деталь ничего не стоит, всё возмещает производитель, в том числе и работы по гарантии.
вот интересно про катушки... Можно попробовать проверить как описано.
http://ac-diagnostic.ru/publ/zamena_...ganija/1-1-0-5
|
Вот это с Вашей ссылке:
Для определения неисправной катушки часто выкручивают все свечи, и по мокрой определяют неисправную. По-моему этот метод довольно трудоемкий. Намного проще на заведенном двигателе поочередно отключать раземы форсунок на топлевной рампе. Если обороты не меняются - на этом цилиндре неисправная катушка. Такой метод намного быстрее и позволяет определить неисправную катушку за неисправную катушку за несколько минут.
Вот этот афффтор хоть в глаза видел наш ДВС и как он собирается отключать форсунки, да ещё и поочерёдно, может мне кто то скажет. Может я туплю.
Я могу написать как проверить катушки на ДВС, но есть одно условие, если ЭБУ у нас не перераспределяет мощность пропавшего ц. на оставшиеся 3 цилиндра, в этом случае и тряски особой не будет.
---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Leon
Двигатель работает теперь очень ровно без потряхиваний, ТО делал 2000 км назад, при диагностики не присутствовал -домой ходил, а симптомы-неустойчивая работа двигателя, из глушителя хлопки, стрелка тахометра резко прыгает вниз,
|
Но судя по этому, не никакого перераспределения, просто тупо не работает горшок.
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------
Цитата:
Сообщение от Vodinoy
Про замену с тумбочки, ну не верю я всё это сказки с прошлой жизни, сервисменам эта деталь ничего не стоит, всё возмещает производитель, в том числе и работы по гарантии.
|
Пришла или сломалась машина твоего друга, гарантии давно нет, катушка сгорела где взять, ждать долго, да и бабло надо.
А тут стоит машина, хозяина нет, катушки одинаковые.................................. смысл понятен? А России живём, не забывай.