Цитата:
Сообщение от nik64
вот это и гложет больше всего,потому как он перед глазами и всегда в курсе остатка +/-2 литра,а лазить в комп,запоминать или записывать а потом прикидывать.....это ж в лом
ну как-же,это ведь электроника,а не механика,час на раздумье ему мало было чтоли?
вот прям появилось желание спалить всё до заглоха,вытащить из багажника канистру и залить,обнулить и посмотреть на поведение этого грёбаного датчика  но где-то в прошлом на форуме Лачи я читал,что чревато это для катализатора,и движок при заправке там настоятельно рекомендовали глушить-датчики летели от этого как семечки,но это ж другая машина ведь,может у нас не так?а на ,бензобаке у нас сливная пробка есть?надо как-то разрулить эту ситуёвину и если что-к ОД на замену датчика!
|
Да погодите вы так переживать! Приехав этим летом с отдыха домой (недавно, на прошлой неделе) - стал заправляться и датчик уровня топлива (далее - "показометр" - так я его называю) тоже начал дурковать (заправил полный бак до отсечки а он мне один кубик до конца не показывает - это где то 7,5 литров. Заезжаю на следующую заправку - заправляю и сразу отсечка! Значит бак все таки полный - подумал Штирлиц...

). Видать где то заправился в дороге бензином не очень хорошим, а может в процессе эксплуатации грязь накопилась.
Изучив весь форум - сделал выводы и предпринял следующее:
1. Влил в бак присадку "очиститель топливной системы".
2. Решил сбросить память БК - снял минусовую клемму с аккумулятора на 20 минут и для "контрольного выстрела в голову" несколько раз нажал на тормоз.
К вечеру данные "показометра" вернулись в норму. Поднялись до максимального (бак был полный) и теперь в процессе искатывания бензина - постепенно уменьшаются. Искатаю до лампочки - и опять перед заправкой волью очиститель топливной системы. Посмотрю что будет. Но пока работа "показометра" восстановилась и адекватна расходу топлива. Видать резистор - который стоит в баке - почистился присадкой.
Кстати - присадку я решил использовать - потому что у нас не продают топлива с моющими присадками. Если есть они - то можно попробовать заливать его вместо присадки.
Пы.Сы. Очиститель решил попробовать - так как где то на форуме читал - что ОД разбирает бак, снимает бензонасос и чистит вручную резистор.
Если что у кого не получится - прошу не пинать - как говорится попробовал сделать так - вроде пока помогает.