Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 00:05   Сообщение #17
CyberMaster
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Уфа
Авто: logan
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vl_mgd Посмотреть сообщение
Почему же не интересовались? Внизу ссылка есть.
Вот она:
http://www.gpsmayak.ru
Там, на сайте и инструкции есть.
1. Габаритные размеры 72х50х28 мм
2. Время работы ~ 2 мин.
3. Перерыв между включениями - до 99 час. 59 мин. (4 дня 3 часа 59 минут)
Столько времени сидеть перед сканером, не отрываясь?
4. Цена - 6 500 руб.
5. Три батареи ААА. Время автономной работы - более 2,5 лет.
Кто мешает батареи менять чаще?
Надо прочитать инструкцию и конкретное (!) устройство критиковать.
что-то больно на рекламу смахивает )))

будем разбираться дальше ))) Итак инструкцию я могу написать любую, причем все будет достоверно, с одной маленькой поправкой - все испытывалось в идеальных лабораторных условиях.

1) как вы собираетесь принимать сигнал со спутников под капотом? учитывая размеры предположу что там стоит довольно маломощный GPS приемник например от фирмы Leadtek или Transystem в любом случае им нужна активная антенна, хорошо предположим используется встроенная, опять таки вам минус по связи.
2) необходим модуль GSM а хороших (надежных) альтернатив Siemens я еще не видел, хотя подозреваю, что стоит SIM300 или его аналог, они дешевы но ненадежны. И потребляют ого.
3) питание тоже одно из слабейших мест. Как вы можете гарантировать надежную работу в условиях зимы при -30 и летом при +40-70 (пока машина на парковке стоит под солнцепеком)?? Да никак!
4) сеансы связи - сколько их? Сколько раз в день и в течении какого времени? Не смешите если будете приводить выдержки из инструкции. хотя может и повезти. Поэтому указывая такие сроки как 2 года работы батареек вы хотя бы пишите что данные критерии справедливы для связи один раз в 4 дня и при идеальных климатических условиях.
5) опять таки температура, вы уверены что чипы переживут включение в нерабочих диапазонах? На свой страх и риск!
6) повторимся насчет антенн. Только в прямой видимости спутников. то есть под капот не засунешь. Это сильно сужает круг места закладки.

в итоге прибор по себестоимости примерно в 2 000 рублей продается по сами знаете какой цене в дешевом копеечном корпусе - ИМХО кустарщина и спекулянство (но это на вашей совести и отдельная тема).

Далее все доводы предлагаю разделить на 2, так как ни один из приборов не подтвержден сертификатами в которых данные производителя были бы утверждены.


Вердикт. Не очень хочется бросать тень на коллег, но качество нужно улучшить хотя бы раза в 4. хотя не спорю, это защита от дурака, НО ДУРАК НЕ ПОЙДЕТ УГОНЯТЬ ТАКУЮ МАШИНУ КАК FLUENCE! Это в большей мере может заинтересовать хотя бы логановодов.

Работайте ребята, обратите внимание на питание, маскировку, температурные диапазоны, поработайте и над внешним видом.

Последний раз редактировалось CyberMaster; 20.09.2010 в 00:12.
CyberMaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием