Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 12:25   Сообщение #3579
Koba
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях

popovvlad, окейно, а почему турецкий Авенсис - в той же германии стоит от 22700? http://www.toyota.de/
И почему он, голый, в россии стоит дороже флюхи в самой дорогой комплектации? http://www.toyota.ru/

Я к чему разговор завел, о стоимости в европах. Всякая вещь - стоит стока, сколько люди готовы за неё платить. Вот французы ездят на рено, пежо, ситроенах. Немцы на народных опелях, фольцах, ауди, бмв, мерсах. Эти машины там пользуются спросом, их покупают, цена у них определена.
У нас рено исконно непопулярно, хотя сейчас это не рено вовсе, а ниссан. Флюха - это самсунг (корейский партнер ниссан) sm3, модернизированный под европу. Корейская подросшая альмера. Чуть другая линейка движков, другие коробки, подвеска, но в целом - тот же самый sm3. И по надежности эта машина - даст сто очков форду, пятьдесят опелю, двадцать альмере, собранной в великобритании (вот там с качеством точно были проблемы). Ничего серьёзного в массовом масштабе - у флюхи из строя не выходит, в отличие от многих конкурентов.

Дык вот - рено у нас не популярно. И рено, на мой взгляд, только пытается завоевать наш рынок. И поэтому демпингует, ребята. Я не знаю, может, я и неправ, но мне кажется, это так.

Что до того, что плохие машины не угоняют... на первых местах в угонах - у нас тазы. Это что, хорошая машина?
У флюхи есть недостатки, да. Это прежде всего непопулярность. Т.е. продавая машину - теряешь больше, нежели чем продавая популярную модель той же ценовой категории.
Но. Продавая машину сегмента премиум - теряешь ещё больше. А у непопулярности - две стороны: с другой - это низкая угоняемость, и следовательно - дешевая страховка.
Ну а так, да, в табеле о рангах, который существует в головах у наших ленд-лордов, флю - занимает место где-нибудь между девяткой (с которой ленд-лорд только что слез) и опелем соседа.
В европейских головах - всё не так, но они аграрие все (как я), что с них взять.
Koba вне форума   Вверх Ответить с цитированием