Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 21:01   Сообщение #233
rivex
Интересующийся
 
Аватар для rivex
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Пермь
Авто: Renault Fluence Confort 1.6 МКП Белый лед
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yakor Посмотреть сообщение
Вот пока единственное что меня раздражает в моей страховой так это то, что отдел урегулирования убытков у них работает только по будням с 10 до 18. Это хорошо что их офис от моего недалеко..А если бы с другого конца города надо было ехать? Выходной чтоли брать чтоб в страховую съездить? Кто подскажет - во всех страховых так? А вобщем то в страховой пока всё устраивает - платят.
Во всех так во всех))) Сам работаю страховым агентом от кучи страховых компаний))) У меня тоже белый лёд - класс!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Люди помните об этом:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

По вопросу правомерности действий банков, навязывающих заемщикам услуги конкретной страховой организации или ограничивающих выбор заемщиками страховой компании списком аккредитованных в банке Страховщиков и не принимающих договоры страхования, заключенные с другими страховыми организациями, сообщаю следущее.
Указанные действия банков нарушают требования антимонопольного законодательства (ФЗ «О защите конкуренции» и Закона РФ «О защите прав потребителей»), в частности ограничивают права заемщиков банков, как потребителей, на свободный выбор страховой организации, что в свою очередь является ограничением свободной конкуренции на рынке страховых услуг, а именно:
- пп. 4 и 5 статьи 1 Федерального Закона «О защите конкуренции», прямо указывают на то, что подобный отказ банками принимать договоры страхования должен быть предусмотрен федеральными законами или нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации или нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами. Если указанных законов и правовых актов, предусматривающих возможность отказа принимать договоры страхования нет, подобный отказ банков, считается навязыванием заемщикам условий невыгодных для них, препятствием свободному выбору ими страховой организации и как следствие прямым нарушением антимонопольного законодательства.
- статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», указывает на то, что условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными и если в результате исполнения подобного договора у потребителя возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Следовательно, требование банка к заемщикам о необходимости заключения договоров страхования только в определенных банком страховых организациях, в соответствии с законом, ущемляет права заемщиков банка и признается недействительным, при этом, если заемщик при исполнении данного требования банка понес убытки, он имеет право потребовать их возмещение от банка.

Все случаи нарушения антимонопольного законодательства рассматриваются соответствующими государственными службами, а именно Федеральной Антимонопольной Службой (ФАС), а в случае нарушения прав потребителей (при потребительском кредитовании) Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Рекомендую следущее:
1. В случае отказа Банка принять договор страхования, заключенный с неаккредитованной страховой компанией, потребовать от Банка письменный мотивированный отказ в его принятии или указания Ф.И.О. представителя Банка, отказавшего в принятии документов, с его подписью на уведомлении.
2. После получения письменного мотивированного отказа Банка в принятии договора страхования, а также в случае отказа в выдаче письменного мотивированного отказа в принятии договора страхования, необходимо:
- обратиться с жалобой в соответствующее территориальное управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на действия банка, выразившиеся в нарушении пунктов 4, 5 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" и статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»
- при осуществлении банком потребительского кредитования, обратиться с жалобой на нарушение действующего законодательства в соответствующие территориальные управления федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)


Работаю агентом, протолкнуть можно любую страховую. Помните об этом!!! Большинство банков от аккредитованных страховых компаний получают комиссионное вознаграждение. В частности, с Юникредитбанком воевать не приходится принимает все полисы, хотя при консультации со специалистом говорят что не примут)))

Последний раз редактировалось rivex; 17.09.2010 в 21:05.
rivex вне форума   Вверх Ответить с цитированием