Цитата:
Сообщение от ШРЕК(L.N.S.)
Очень рад за aleyzahav, поздравляю! И в очередной раз с ГРУСТЬЮ И ОБИДОЙ прочитал ШТАТНЫЕ ОПЦИИ в комплектации экспрессион не для "третих" стран...
|
у меня тоже самое в комплектации комфорт для РБ
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------
Цитата:
Сообщение от aleyzahav
Всем шалом!!!! Да-да я из Израиля и таки- да купил флюенс.
До этого была 13 лет рено 19 и 310000 км. и меган2 2005 года и 155000 км. И вот уже месяц я на новой дизельной ручной 6 ступенчатый 110 л.с. навороченной т.е экспрессион флюенсе. Наездил уже почти 3000 км. И уже есть с чем сравнивать. Итак. По сравнению с меганом 2 - салон намного просторнее, сиденье водителя - небо и земля. В мегане постоянно болела спина, а тут как на троне, регулировка руля по высоте, датчики света и дождя ,климат контроль удобно, но привычно, круиз контроль - классная вещь, даже не догадывался насколько удобно. Управление мультимедией и телефоном из-под руля вообще полный атас. И голосовой набор номера - незаменимая вещь! Еще порадовал родной датчик заднего -хода - только пикает и гудит , но вполне хватает. На закуску магниевые диски - для понту. Из недостатков - опять-же по сравнению с Меганом2 - качество музыки намного хуже, вместо карточки - ключ зажигания( Кнопка Старт - это было класс!) Нет ящичков в дверях и под полом.А то что есть - намного меньше по вместительности. Еще нет шторок на задних дверях и сзади. Сзади поставил сам, а по бокам и не надо. Крепление багажника- шаг назад, но дачи у меня нет поэтому не очень-то и важно. Ну и самое главное - езда не идёт ни в какое сравнение с бензиновым мотором - очень ревая и резкая езда . Быстрый набор скорости. Очень резвый обгон. С места очень резвый старт - аналогичные машины на бензине со светофора остаются сзади - приятно. Шум двигателя не громче, чем у бензинового, а на скорости больше 120 км.час так и вообще не слышен. Расход соляры по компьютеру сейчас 5.2 литра на 100 км. Общее впечатление - шаг вперёд и большой, но и малюсенький шажок назад. Кстати соляра и 95 бензин у нас в одну цену- примерно 7.2 шек. за литр, а 1 доллар = 3.9 шек. т.е чуть меньшк 2 баксов за литр.
Пока всё!
|
принимай поздравления! Несмотря на всякие зимние нюансы и недостатки дизельного двигателя он во всяком случае получше 1.6 бензин. Мой двигатель проснулся только после 6000 пробега, стало гораздо лучше. По динамике до 2000 не едет совсем, потом до 3000 ураганный разгон, если такое слово можно отнести к старому 8-клапанному мотору 1.5.
А чего задних шторок нет? А очечник есть?
И еще. Посмотрел фотки моторного отсека. Моторы у нас вроде одинаковые, но у меня нет крышки с надписью 1.5 dci 110 ну и еще отличия по мелочи. У меня вот так (обратите внимание: ДВЕ! маслозаливных горловины):