На следующее утро, т.е. в воскресенье мы с
Алёной,
Леной и
Светой с
Ирой в сопровождении
Кирилла отправились на
Смоленское кладбище. Впечатления от его посещения тоже весьма и весьма, скажу я вам...но об этом позже..мы посмотрим немного на град Петров, не заезженые самые известные места, а так..на переулки..вывески домов, на лепнину Питерских домов..короче на то, на что у нас хватило времени.
А началось всё утром. А утро было таким..
Не очень приветливое, но по крайней мере дождя не было..вот одна из улиц..
16 линия Васильевского острова..
Не совсем понятно, почему вывески с названием разные..видимо кому какая понравится, тот на ту и посмотрит..
Вот такие окошки здесь увидел..
Да, чуть не забыл, по пути встретился занятный персонаж..но за фотосъёмку запросил денег..Вот какие в Питере парни..
Вот ещё занятный узор на стене старинного здания..
Здесь же неподалёку - эхо минувшей войны - бомбоубежище..
Ну вот и мы..пока на двух машинах,
Сергей и Ко примкнули к нам несколько позже..
Ещё один узор..
Вот и
Сергей подъехал..
Решаем ехать на
Университетскую набережную к сфинксам..это недалеко от
Благовещенского моста, он же в недавнем прошлом
мост лейтенанта Шмидта
..а вот собственно и сам мост..
..вот и девчёнки на мосту..
Разумеется всё внимание было приковано к сфинксам...седая седая древность...от них веет историей...веет древностью..Египетские сфинксы перекочевали с берегов Нила на берега Невы..
Глядя на них пришли на ум слова из песни питерской группы
"Пилот" которая так и называется
"Сфинксы"
Севера синие льды,
Звёзды востока,
На унтах шаманских
Сакуры цвет, да полынь.
Перевернутся полюса
От ока до ока,
Поднимутся в воздух
Крылатые кошки пустынь.
Здесь же на здании Академии художеств древние скульптуры как всегда в весьма фривольных нарядах..
Вот красивый фонарь попал в поле зрения..
Мимо промчался легендарный
Harley-Davidson
Надо напомнить, что в те дни, когда мы были в Питере, здесь проходил Международный экономический форум..Так вот участники, как я понимаю, проживали на этом судне. Если я ошибаюсь -
Владимир Nemo меня поправит..
..а это называется почувствуйте разницу..
Ещё один величественный вид -
здание Адмиралтейства..
Ну и напоследок перед отъездом из города мы не смогли удержаться от того чтоб не подойти и не пообщаться с жителем города. Он ловил рыбу. Весьма приветливый мужчинка, улыбчивый и разговорчивый. Думаю, подавляющее большинство жителей этого славного города такие же..
..Поехали в
Кронштадт..