Далее привычные Карельские пейзажи и дороги - держим путь на Мараморный каньон.
Внимание под Лоймолой привлекли только свежие братские захоронения, могилы Героев Советского Союза и финский мемориал с братской могилой. Поисковиками "Вахта памяти" сделаны захоронения в 2009 134 бойца, в 2010 156 бойцов в 2011 146 бойца. С финской стороны могила с захоронением 141 солдата. Есть две отдельный могилы сержанта и еще кого то - с фото!
Далее
Остановились в Ляскеля посмотреть плотину, я посидел с собакой. Тут я был уже пару раз и поехали дальше на Мраморный каньон. Туда прибыли в 21.30 и первым делом заказали двойной гамбургер и кофе)) Кафе открыто до 24.00!! Карьер работет круглосуточно! Фото с карьера в этот раз не делал - их у меня предостаточно - да и в отчете тут есть Зимой открыта новыя штольня! В в 23.30 выдвинулись в город, а народ то все подъезжал! То мотоциклисты с Питера, то велотуристы. Четверка ВАЗ с семьей прикатила.
Вообщем обратно дорога как дорога, только мост в Сортавала ремонтируют, да адовый грейдер Лахденпохья - Кузнечное - ну просто жесть!
В итоге дома пока довезли друзей до Пушкина были в 6.00 - полтора часа сна и на работу!))
|