Расположились на стоянке, осмотрелись, принюхались) да и решили отобедать приезд, чуть покимарить и на разведку Пизанца вечерком отправиться. Я с собой сделал шашлыка, распаковали провизию, пиво-водку-вино. И душевно отобедали под ласковое карельское солнце. Меня начало капитально подрубать, как впрочем и всех и я пошел спать. Собака проследовала в палатку на сон за мной, так как ее тоже уже пошатывало.
Остались пировать только Вика с Ирой. Часов в 19.00 я проснулся - Ира к тому моменту пошла спать, а Вика что удивительно не показывала признаков усталосьти и вообще не спала!). Решено было будить всех в 22.00 и идти на Пизанец.
Будится никто не хотел - хоть из пушки пали. Когда я зарядил клаксоном секунд на десять, на Флю, мирный храп из палаток нисколько ни умолк, разве что очухался Саша да Берри. Вставалось тяжело. Долгое отсутвие сна и принятые горячительные напитки давали о себе знать. Вообщем разкочегарились все к одинадцати, взяв пивка и семечек в дорожку мы двинулись в пеший путь на Пизанец. Вроде бы идти предстояло 4 км, но это навигатор захотел над нами пошутить. На деле оказалось 10 км в одну сторону.
А сначала мы весело шагали в сторону озера, беседуя. Кто то лузгал семки, кто то потягивал пиво. Но скоро стало понятно что идти то не 4 км. Притом дорога постоянно шла вверх. В конеце концов навигар вывел нас на стоянку (у меня были забиты координаты) для неполноценных авто. То есть для легковых, низких и без ПП. По описанию нам следовало идти дальше по дороге проезжаемой только для джипов, которая должна была идти до озера. Но там оказался тупик.
Вообщем сумерки, бесконечный лес, какие то звуки, отсутсвие воды, надежды на навигатор нет...отчаянье. Все устали. Решили идти домой и приехать завтра сюда на авто и все таки пробиться к озеру.
Обратно топалось быстрее, все таки как говорится "быстра дорога домой", да и теперь мы в основном спускались. Да и страшноватенько было..лес все таки, дикие места, ночь....где то на полпути загавкали собаки, а Вика сказала что в лесу видела силуэт животного, но сразу не сказала - что бы панику не нагонять. Кстати тогда бы мы добрались до лагеря гораздо быстрее).
Вика с Ваней решили переночевать от греха подальше в машине, ну а мы сделавшись медвежьим кормом залегли в палатки. Бэрри из лагеря периодически тяфкал в сторону лесной дороги, но я ничего не заметил.
|