Ну вот, очухался я и напишу ка отчет о нашей поездке.
Сразу скажу что получилось совсем не так как планировалось здесь
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2643 , видимо Гора не захотела нас принимать, ждет в следующий раз. Ну ничего - до Толвоярви тоже не сразу доехали)
Состав путешественников:
Я с Ирой, наши друзья Саша и Ольга и коллега с работы Вика с сыном Иваном...ну и две собачины - наш Берри и Викина Виста)
Так уж получилось что третий год подряд в июне мы выбираемся в Карелию. На это раз в планы входило посещение горы Воттоваары и озера Пизанец. Ездили двумя авто: мой Флю и Икс Трейл Вики.
Итак, поехали:
Собрались у м. Купчино в 22.00, так как мост через Неву решили объехать через Колпино и Кировск, так как там ремонт и прогнозировались огромные пробки.
Дополнительную провизию и по мелочам докупили в отрадном (пиваса мало взяли+похрустеть в дороге)). Берри до Отрадного пускал зловонные газы

и только сделав все дела пока мы ходили в магазин - успокоился)
В Кировске выехали на Мурманское шоссе и перед идиотским сужением в Синявино встали в пробку. Кто не знает - там дорога из 4-х полос превращается в две, причем под прямым углом, ввиду чего там постоянно вылетают с трассы и убиваются. Далее с ветерком докатили до Карелии.
После Сясьстроя поток рассосался, дорога отличная, настроение прекрасное))
Где-то уже в Карелии заправились и ранним утро были под Гирвасом. Я совершив ошибку свернув на него под Петрозаводском по указателю. Это было старое убитое Мурманское шоссе. Можно было ехать по новому еще 70 км. Уже были нехорошие симптомы навигатора.