господа.
В метро, при торможении состава, человек пошатнулся наступил Вам на ногу и не извинился. Надо ли его клеймить позором? где его вина? я сам всегда встаю так что бы надежно держаться но все равно иногда так мотает, что ноги переставляешь на рефлексе. так что вины человека нет, а не воспитанность? у меня были ботинки с такой подишвой что наступаешь на арматуру 16 или 20 ( цифры диаметр) а не чувствуешь, что наступил. вот может и человек не понял что наступил или на кого наступил не извиняться же перед всеми.
Так же и за рулем. все оценивают ситуацию со своей точки зрения.
Пример. Съезд с бульварного кольца на Новый арбат в сторону области утром в 8-9 утра. по пешеходной зебре в колонну по одному идут пешеходы вереницей. а колонна машин ждет иногда долго минут по 15. (я часто том езжу). Они пользуються правом прохода но ведь могут и постоять минуту другую пропустить машины. А им кажется что право есть и им надо пользоваться. Или другая ситуация идет пешеход по зебре слева ты в зеркало видишь что за тобой чисто но пешеход идет так что тормозить тебе обязательно и как поступить: посигналить и проехать? или тормозить?
Если каждый такой случай разбирать места на форуме не хватит
|