Цитата:
Сообщение от akul@
Ну и где дискуссия?
|
Скорость в момент проезда по луже была 40-50 км, не более. Лужа оказалась слишком глубокой, поэтому получился эффект большой скорости. Это единственное о чем я сожалею. А миновать проезд лужи я уж никак не мог, моя полоса была сплошь занята пешеходами, которым влом идти по тротуарчику, объезжал их по встречной полосе (разметка прерывистая), а ведь сплошь и рядом вижу аналогичные ситуации, когда пешеходы провоцируют выезд на встречную полосу на дороге со сплошной разметкой.
Цитата:
Сообщение от akul@
Такое умозаключение достаточно сомнительно, т.к все мы порою бываем пешеходами и видем мир совсем по другому ( не из окна своего авто)
|
Как я сказал ранее, я аккуратный и здравомыслящий человек, а также водитель и пешеход. Получить 2 года колонии поселения для меня не позволительная роскошь, мне надо сына воспитывать, чтоб по понятиям не жил. Любой водитель так или иначе в разных ситуациях демонстрирует разной степени агрессивности манеру езды, чем не отличаюсь и я. Бывают моменты, в которых я совершенно отчетливо понимаю неаккуратность вождения (коих становится все меньше и меньше hopefully), данный инцидент не был таковым. Ситуация контролировалась мною с приличным запасом, проезд по луже просто добавил эмоций в рассказ топикстартера. С лужей описал выше, на безопасность движения это никак не сказалось (за обрызгивание уже принес извинения).
Цитата:
Сообщение от akul@
А дороги во дворах.
|
В жилых зонах действуют жесткие ограничения скорости + приоритет пешеходов. С 1 июля, кстати, в городе Москва за нарушения правил проезда жилых зон очень серьезно возрастут штрафы. Только не надо путать дворовые территории и автодороги общего пользования между дворами, которые несознательные пешеходы превращают в стихийные пешеходные зоны, и это при наличии тротуаров.