1. покупаем парктроник например такой

2. красим датчики например такой краской

3. Снимаем левую обшивку багажника, для чего подснимаем резиновый уплотнитель отцепляем клипсы и крючок в багажнике,
4. а также накладку в салоне сзади, для снятия надо поднять часть резинового уплотнителя и потянуть накладку

5. Наклеил на бампер малярный скотч. Размечаем бампер, по рекомендациям изготовителя парктроника (в моем случае датчики должны быть 45-65 см от земли)

6. Сверлим отверстия фрезой входящей в комплект. Перед сверлением убедитесь что диаметр фрезы совпадает с диаметром датчиков. Самая страшная операция (бампер жалко

)

7. Потом протаскиваем провода в соответствии со схемой в инструкции парктроника. Самая сложная (для меня) операция. Я использовал алюминиевый провод в изоляции. Провозился наверное час. В качестве отверстия использовал технологическое отверстие с резиновой заглушкой, в него уже вставлены провода. После протаскивания всех проводов я просунул их в эту же резиновую заглушку, сделав в ней еще отверстие.

8. Протягиваем через отверстие в полке провод от дисплея в багажник

9. Устанавливаем на боковину блок управления, на двухстороннем скотче, обезжирив поверхность
10. Подключаем минус к свободному болту на левой боковине (видимо французы специально предусмотрели

). Плюс к светло- серому проводу в гофре с багажника.

11. Оформляем провода – стяжками и изолентой
12. Крепим индикатор парктроника на обшивку потолка и прячем за нее провод
13. Собираем в обратной последовательности обивки и пользуемся
Затраты: 2500 – парктроник, 270-краска, 3 часа работы.
PS
Шторка надевается нормально и видимости парктроника не мешает. Почти все что нужно есть в комплекте парктроника.