Цитата:
Сообщение от ValeryF
Сообщение от ValeryF
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой!
|
Здесь я накосячил - признаю! Читать правильно: "чем на более УЗКОЙ".

!
Цитата:
Сообщение от ValeryF
А это вообще о чём? Ты либо в снегу тони, либо на льду стой.
Вот когда ты на узкой резине будешь прокапывать снег и утонешь в нём в итоге, я на более широкой или приспущенной тихо тронусь и поеду не буксуя.
|
Я думаю ты понял, что ни о каких непроходимых снегах в полях, я не писал а имел в виду пусть даже плохо убранные городские условия. Поэтому на боле узкой резине - тихо тронусь и поеду не буксуя именно я. Здесь думается - моя правда правее.
Цитата:
Сообщение от ValeryF
Но прогребаться можно только в глубоком снегу и тут мне широкая шина нужнее, т.к. не хочу я тонуть и буксовать - хочу подмять и поехать.
|
И опять повторюсь, я не о "буераках". Там при большой(!) толщине снежного покрова не спасёт ничего ибо авто сядет на пузо.
Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
Vld, про Бородино и всякие там покатушки речь и не шла, во всяком случае я лично пытался донести что буксовать/прогрызать имеет смысл не в поле а на светофоре, когда на асфальте стабильно выпало от 5 до 10 сантиметров снега.
|
Цитата:
Сообщение от Vld
Посему я сторонник 205. С моей точки зрения "лыжи" предпочтительней.
|
Именно это я имел виду исключая термин "лыжи" (в моём понятии для нашей машины это больше, чем 205) . Нам действительно рекомендована 205-я резина. Шире - это не есть гуд. Резюмирую то, что хотел сказать - зимой резина должна быть узкая (рекомендованная производителем), а летом - ставить любую по ширине (лишь бы арки позволяли). .