Цитата:
Сообщение от Славутич
Почитал немного, но с MMikhailovski полностью солидарен, и на торговцев резиной грешить не стоит, здесь простейшая физика - давление веса авто на более широкой резине на поверхность меньше, чем на более широкой! Как следствие - сцепление колёс с той же поверхностью в зимний период лучше (как пример - ходьба по глубокому снегу на широких лыжах или без оных, при каком варианте ходок проваливаливается сразу по пояс?). Естественно это применительно к снегу и льду, а не к просто разъезженному асфальту.
|
Славутич, а теперь внимательно прочти написанное собой.
Обе резины у тебя получились широкие, а пример про лыжи вообще шедевр - ты ничего не попутал? Это в тему приколов надо отправить.
Хочу я посмотреть, как ты по пояс в снегу, быстрее меня стоящего на лыжах побежишь. Господа ну думайте хоть немного прежде чем в тему входить.
Обсуждение закончилось на фразе -"Но если вы настаиваете, то измените формулировку - "прогребаться" тут вообще неуместно. Например - "продавить снежную кашу", вот с этим соглашусь, но на сантиметре или даже двух много не выиграете."
И ещё раз - я езжу на 205 шинах.