Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 09:00   Сообщение #1307
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

nneg, DPP ставит те настройки, которые выставлены в меню тушки, и при первичном просмотре мы видим результат, выставленный тушкой и переданный в комп, потом уже, если нужно, правим. ДПП (достало переключать языки) приннял этот кадр с установленными значениями. Я же писал, что поправил. Убрал шумодав и добавил насыщенности. У Сергея тушка настроена так: резкость-4, все остальное-0, шумодав АВТО и ВКЛ при высоких ИСО. Когда в ДПП смотришь информацию о снимке, там все настройки видно, вплоть до размера обуви фотографа и имени его жены . В ДПП при подавлении шумов резкость убивается гораздо меньше, чем в Фотошопе и Лайтруме, а вот тени, баланс белого, блики и т.д. тянутся хуже, но цвета в ДПП более естественные, чем Фотошоп выдает. Я это заметил еще при обработке вторым шопом, потом был 3-й, 4-й, сейчас пятый... Фотошоп - инструмент универсальный, а универсальность, как и универсальные объективы, не всегда хорошо. Я еще заметил такую ерунду - при передаче файлов по почте, с носителя на носитель и просмотрах в прогах типа АС/ДС фотошоповские файлы начинают гадиться по цвету. Не знаю, с чем это связано. Причем интересно, берешь первичный файл после обработки фотошопом, прогоняешь через Лайтрум или ДПП, и проблема уходит. Можно было бы грешить на комп с виндой, но на разных машинах одинаковый эффект что на XP, что на семерке 64-бит. Фотошоп с официального сайта, обновлялся. Что за ерунда?