Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2012, 22:59   Сообщение #757
Allexus
Мастер

Мегановод

Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях

На выходные мотался в Сочи: вчера туда, сегодня обратно.
Что могу сказать по поводу результатов повода нашей встречи - ЧИПа. В экстремальных режимах горного серпантина движок меня только радовал. Несмотря на то, что в машине 4 взрослых человека, полный бак, багаж и включенный климат, тяга на подъемах, обгонах и т.д. во всем рабочем диапазоне меня вполне устраивала.
Ехали двумя машинами, второй Фокус 2, 2,0 л. АКПП. (в салоне только водитель и пассажир). Так вот, он очень удивился, когда узнал что у меня под капотом всего 1,6 л. 106 л.с. Говорит, думал больше
Средний расход за последние 600 км. составляет 8,2 л.

Погода выдалась замечательная, НО море холоднючее!!! Я даже моржей не увидел
Дорога, по сравнению с прошлый годом ухудшилась - в сезон будет вообще ППЦ - я насчитал примерно 10 участков с реверсивным движением. Естественно машины выстраиваются в паровоз и потом тянутся за тихоходом. Причем тихоходы - это не грузовики (они прижимаются к обочине и пропускают хвост), а пенсионеры, женщины или просто те, которым пофиг - едут 40-50 км/час хоть сигналь, моргай и т.д. даже в том месте где специально для этого предусмотрены карманы или расширена обочина!

В Джубге видели такую аварию - ЖЕСТЬ. Жигуленок (кажется - арка была не различима) полностью!!! (в прямом смысле слова) залетел под фуру - даже багажник не остался торчать, все зашло. Я сначала думал, что фура наехала на кучу картонных коробок - т.е. даже не мог поверить, что такое возможно. Реально месево!
Причем авария произошла буквально вот-вот. Мы заехали на заправку, минут 10-15 сидели пили кофе, пролетела скорая. Через пару минут увидели последствия аварии, ментов не было еще, чуть позже встретили их мчавшихся навстречу. Подумали, хорошо на заправку заехали, а то могли оказаться в непосредственном замесе.

Так что, не летите впереди своего ангела хранителя!

Последний раз редактировалось Allexus; 21.05.2012 в 15:45.
Allexus вне форума   Вверх Ответить с цитированием