Цитата:
Сообщение от neo349
92 95 98
|
Потому что больше никакого нет. 80й же даже имбицил думаю не нальет. За рубежом аналога 98го вообще нет. Тамошний бензин сопоставим по октановому числу с 92м и с 95м,но с гораздо более высокими показателями. В особенности серы! Сера - самый опасный враг двигателя.
Конца этим дебатам не будет. Каждый будет лить то,что считает нужным. У меня знакомый мастер-ходовик один раз встал на трассе на Ниве. Залил 5 литров ацетона в бак. Тихонечко доехал говорит.
---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------
Цитата:
Сообщение от neo349
почему на крутых авто написано только АИ98.
|
Это на каких таких крутых? Хаммер при мне лил 92й. Камри ходит на 92м,кроме Селики. Она на 95м. Ниссан Патрол старый на 92. Майбах и Кенигсбергер возможно на 98м,но мне это не интересно. У нас машина до Д класса не дотягивает малость. Крутые двигатели с турбонагнетателями пусть ездят.
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Цитата:
Сообщение от neo349
Создадим интригу, пусть каждый подумает и выскажет своё мнение.
|
Завтра. Нет,я сегодня заправился уже. Через неделю залью твой 98й и потом напишу очучения. Жалко,что на ЛУКОЙЛЕ нет 98-го только.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
neo349, КАКАЯ У НАС СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ???
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Вот ответ.
......Еще один фактор – степень сжатия. Как уже сказано, до середины прошлого века большинство двигателей были нефорсированными – смесь сжималась примерно в 5-7 раз. С широким распространением антидетонационных присадок на основе свинца двигатели "дожали" до 11-12 – резко подняли КПД и мощность. В середине 80-х, уже твердо решили свинцом в атмосферу не разбрасываться и двигатели снова стали "разжимать." Сейчас пришло время Экологии – борются за сокращение выбросов вообще. То есть, за топливную экономичность и прочее. Стали снова повышать КПД двигателя – опять начали сжимать, а то еще и турбину устанавливать. В итоге снова видим степень сжатия около 10-12, да еще иногда и турбина воздуха мотору добавляет...
Зависимость достаточно простая: открываете книжку по автомобилю и помотрите там степень сжатия –
если до 10, то спокойно можно использовать
92 бензин в большинстве случаев.
Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й.
Итак. Мотор 2.0 степень сжатия 10.2
Мотор 1.6 степень сжатия 10
Это выдержка из очень интересной статьи. Кстати ты отчасти прав. Я попробую 98й,а ты почитай эту статью пожалста.
http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine Мне понравилось. Написано увлекательно и твои иридиевые свечи там есть.