Чудесно. Фраза из разряда: все вокруг пи... один я Дартаньян.
Очень много объясняет.
Если кто-то берется учить других, путь тогда делает это как следует или не открывает рот вообще. Навидался я свою жизнь таких "учителей". А вот эти все обрывки копипастов может и понятны "просвященным", но вот обычному человеку это совершенно непонятно. А давайте я в ответ на ваш вопрос: почему у меня глючит винда, начну постить отрывки из дампов ядра, да может немного исходников? Думаю вам тут будет все сразу очевидно - чего ж тут не понять-то?
И между прочим, не я начал тут цифры приводить и не я сказал, что это - единственно верный способ, а остальное лохотрон. Коли начали тут цифры выкладывать, будьте добры объяснить, что все это значит. Я цифр не выкладывал и посему объяснять мне нечего, ну разве что принцип действия моего персонального "жопомера", но это штука сугубо личная и увы, вам я рассказывать об этом не буду. Впрочем как и кому-либо еще.
Теперь вернемся к нашим воротам.
Опишите формулу для начала. Просто цифры со знаками равенства деления и умножения для меня лично ничего не значат. Если уж не знаете как, вот вам образец (черным по белому, между прочим)
http://sitemaker.umich.edu/mhross/fi...tossanders.pdf
Там автор немного о другом конечно, но в качестве примера отлично подойдет.
Итак: P * BSFC / (r / 0.454) = R
где P - мощность в л/с, BSFC - т.н. недогар, r - плотность бензина, R = расход топлива в л/ч.
Теперь по порядку: почему BSFC 0.45 ? Эта величина зависит от оборотов и момента на этих оборотах и поэтому просто не может быть постоянной. Обоснуйте этот выбор. Далее, плотность бензина взята 0.72. Почему? Это всегда так? Не зависит от качества бензина? Почему wiki указывает 0.74 ?
Думаю пока хватит. Ответьте на эти вопросы, потом продолжим.
Ах да, привет японским тазоводам.
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------
Ой, чуть не забыл. Пожалуйста, не надо везде вставлять вот это:
Цитата:
Сообщение от neo349
И делать под капотом ………… больше нечего.
|
Там есть чего делать, масло поменять например или незамерзайки долить. Ну или пыль тряпочкой стереть..
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
И еще, объясните мне, тупому, один момент:
Цитата:
Сообщение от neo349
Должно быть 30 л/час на 6000 об/мин и … 15 л/час на 3000 об/мин
Бензина любой марки.
|
Т.е. я еду в горку, 3000rpm - 15л/ч. Еду ровно, обороты те же, расход тот же. Еду под горку, обороты те же, расход тот же. Теперь заливаю дрянной 92, проделываю все то же самое и получаю все тот же неизменный результат? А теперь я наливаю полный бак дрянного 92го, беру на борт 4х пассажиров (крупногабаритных) и еще (а то как же!) два трупа в багажник (да-да, во флю влезет). И тот же результат - 15 л/ч ? Я нигде ничего не напутал?