Модератор
Имя: Андрей
Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Тверь
Авто: †
Сообщений: 4,386
Сказал(а) спасибо: 298
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях
|
Дело в душевном контакте, семейном единстве, взаимоуважении, когда все друг друга понимают и доверяют. В случае появления проблем, могут поделится, посоветоваться, но и имеют некую степень свободы, права на личную тайну. Но случись чего, могут открыться, доверив близким самые сокровенные тайны.
Собственно, ребенок, есть полноправный член семьи. Мало разговаривать с ним, нужно разговаривать, как с равным, взрослым. Вспомните себя в детстве, когда по отношению к взрослому вы думали "ну и дурак, а все понимаю". Нужно и прислушиваться к их мнению, их желаниям. Выстраивать отношения, как с равными. Тогда и они будут слушать вас, прислушиваться к вашему слову. В модели семьи "взрослые-дети", младшее поколение с критикой воспринимает слова старших.
Стройте семью модели "друзья-подруги", играя, учите детей всему, что умеете сами, что знаете сами, пытайтесь объяснить просто самые сложные вещи, если ребенок интересуется, в то же время, радуйтесь их радостям, хотя это может и незначительное, по вашему мнению и не заслуживает внимания, если дитё подошло к вам с чем-то, не отталкивайте его, "мама устала на работе, иди поиграй", "подожди, папе некогда", найдите время на часть себя в его жизни. Тогда, когда вы скажете "как плохо поступают эти ребята, так жить нельзя, будущего у них нет", ваш сын или дочь не подумают "еще одно нравоучение предков, фигня."
Пусть у всех вас все будет хорошо.
|